Найти - Пользователи
Полная версия: Подскажите, почему программисты на питон не используют такой стиль кода?
Начало » Python для экспертов » Подскажите, почему программисты на питон не используют такой стиль кода?
1 2 3 4 5
Shaman
DayFan
тут в строке больше 79 символов
Это не проблема! Почитайте известный PEP.
Nab
Интересная дискуссия, однако мало конструктива.

Shaman
Это не проблема! Почитайте известный PEP.
Что я пропустил? Поясните.
Nab
FishHook
Какие нафиг переносы?
Тогда в чём суть замечания?

FishHook
Nab
без двух паралельно открытых окон программировать сложно

ахинея какая-то

То есть вы можете запомнить имена всех методов и переменных? У вас феноменальная память.

FishHook
Да ты чо? Ну и какой великий смысл в этих строках кода?
Мы уже на “ты”?
Смысл в принципах ооп, как я понимаю.
FishHook
Nab
Тогда в чём суть замечания?
Ну если вы этого не поняли с первого раза, то я вам вряд ли что-то объясню.
Nab
То есть вы можете запомнить имена всех методов и переменных
К чему вы это сейчас говорите? В вашем коде не используются методы сторонних библиотек, какие имена вам надо запоминать? И при чем тут несколько окон редактора? Вы в блокноте надо полагать программируете? Даже если так, то я все равно не понимаю причинно-следственных связей ваших рассуждений.
FishHook
Nab
Смысл в принципах ооп, как я понимаю.
ОЗВУЧЬТЕ!
Nab
FishHook
Ну если вы этого не поняли с первого раза, то я вам вряд ли что-то объясню.
Мне начинает казаться, что кто-то троллит.
Раз я спрашивал, то мне наверное интресно?
FishHook
ОЗВУЧЬТЕ!
Я же писал - “принцип открытости-закрытости”.
Либо вы не понимаете, что это такое, либо я не понял замечания, либо кое-кто троллит.
4kpt_IV
Nab
Укажите в книге этот принцип, если можно. Я про него не слышал.
FishHook
Nab
Либо вы не понимаете, что это такое, либо я не понял замечания, либо кое-кто троллит.
Вы где-то когда-то слышали, что дескать ООП базируется на трех китах: наследование, инкапсуляция и полиморфизм. Скорее всего у Страуструпа. Так вот, автор Смолтолка Алан Кэй нифига не согласен со Страуструпом, а ведь именно ему приписывают изобретение ООП. В своей реализации ООП для языка С++ Страуструп решал определенные проблемы, свойственные для задач решаемых с помощью С++ и проистекающих из особенностей языка: строгая статическая типизация, компиляция в машинный код, ручное управление памятью и т.д. Языки программирования предназначенные для того же круга задач и устроенные похоже реализуют похожее же отношение к ООП.
Для питона, как вы понимаете, проблемы С++ не актуальны. Как и для множества других объектно-ориентированных скриптовых языков, например, JavaScript. Поэтому шаблонно копировать паттерны из плюсов и джавы в питон - мощная ошибка. Вы не можете внятно сказать, зачем в вашем коде эти проперти.
“Принцип открытости-закрытости”? Ну не может принцип быть полезным сам по себе, есть какое-то логическое обоснование такого принципа. В С++ вообще-то нет property, что по-выашему не соблюдается принцип?

Nab
Мне начинает казаться, что кто-то троллит.
Скажите, вы правда не видите разницы между этими двумя кусками кода?
Ваш
if self.controlled_property.min_value \
                <= num \
                <= self.controlled_property.max_value:
            return True
        else:
            return False

Мой
return self.controlled_property.min_value  <= num <= self.controlled_property.max_value
doza_and
Nab
То есть вы можете запомнить имена всех методов и переменных? У вас феноменальная память.
Разработчик очевидно помнит в своих классах не только все методы и переменные но даже и их назначение. Да для всех 4-5 сущностей. Явно попахивает Java в которой длина имен такая что без Ide программировать вообще невозможно.
Nab
FishHook
Спасибо, за адекватный ответ.

FishHook
Скажите, вы правда не видите разницы между этими двумя кусками кода?
прекрасно вижу. Второй вариант короче и удобнее, но только в том случае, если влазит в строку. У меня же имена на русском, ещё более ёмкие по смыслу и более длинные.

doza_and
Поэтому шаблонно копировать паттерны
Паттерны питоновские я смотрел, они такие же как и в других языках.

FishHook
В С++ вообще-то нет property, что по-выашему не соблюдается принцип?
property - это сахар - одно из многих удобств языка. Мне нравится. В сях, джаве или шарпе, был бы метод. Ну и на питоне можно метода писать избегая встроенного сахара.

В чём суть претензий я так и не понял.

FishHook
Вы не можете внятно сказать, зачем в вашем коде эти проперти.
“Принцип открытости-закрытости”? Ну не может принцип быть полезным сам по себе, есть какое-то логическое обоснование такого принципа.
Для интерфейса класса - так понятно? Я прекрасно понимаю, что и зачем писал.

В остальном, могу сказать что утверждения интересны, но спорны. Думаю, что лучше придерживаться сути темы, поэтому оставлю без внимания.

doza_and
Разработчик очевидно помнит в своих классах не только все методы и переменные но даже и их назначение.
К сожалению, меня природа обделила такими способностями.
Хотя, если человек за свою жизнь всего пять сущностей написал, то он их, конечно, будет помнить.
Ну, я понимаю, что у вас память феноменальная, а если библиотека, чужая?

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.