DayFanЭто не проблема! Почитайте известный PEP.
тут в строке больше 79 символов
DayFanЭто не проблема! Почитайте известный PEP.
тут в строке больше 79 символов
ShamanЧто я пропустил? Поясните.
Это не проблема! Почитайте известный PEP.
FishHookТогда в чём суть замечания?
Какие нафиг переносы?
FishHook
Nab
без двух паралельно открытых окон программировать сложно
ахинея какая-то
FishHookМы уже на “ты”?
Да ты чо? Ну и какой великий смысл в этих строках кода?
NabНу если вы этого не поняли с первого раза, то я вам вряд ли что-то объясню.
Тогда в чём суть замечания?
NabК чему вы это сейчас говорите? В вашем коде не используются методы сторонних библиотек, какие имена вам надо запоминать? И при чем тут несколько окон редактора? Вы в блокноте надо полагать программируете? Даже если так, то я все равно не понимаю причинно-следственных связей ваших рассуждений.
То есть вы можете запомнить имена всех методов и переменных
NabОЗВУЧЬТЕ!
Смысл в принципах ооп, как я понимаю.
FishHookМне начинает казаться, что кто-то троллит.
Ну если вы этого не поняли с первого раза, то я вам вряд ли что-то объясню.
FishHookЯ же писал - “принцип открытости-закрытости”.
ОЗВУЧЬТЕ!
NabВы где-то когда-то слышали, что дескать ООП базируется на трех китах: наследование, инкапсуляция и полиморфизм. Скорее всего у Страуструпа. Так вот, автор Смолтолка Алан Кэй нифига не согласен со Страуструпом, а ведь именно ему приписывают изобретение ООП. В своей реализации ООП для языка С++ Страуструп решал определенные проблемы, свойственные для задач решаемых с помощью С++ и проистекающих из особенностей языка: строгая статическая типизация, компиляция в машинный код, ручное управление памятью и т.д. Языки программирования предназначенные для того же круга задач и устроенные похоже реализуют похожее же отношение к ООП.
Либо вы не понимаете, что это такое, либо я не понял замечания, либо кое-кто троллит.
NabСкажите, вы правда не видите разницы между этими двумя кусками кода?
Мне начинает казаться, что кто-то троллит.
if self.controlled_property.min_value \ <= num \ <= self.controlled_property.max_value: return True else: return False
return self.controlled_property.min_value <= num <= self.controlled_property.max_value
NabРазработчик очевидно помнит в своих классах не только все методы и переменные но даже и их назначение. Да для всех 4-5 сущностей. Явно попахивает Java в которой длина имен такая что без Ide программировать вообще невозможно.
То есть вы можете запомнить имена всех методов и переменных? У вас феноменальная память.
FishHookСпасибо, за адекватный ответ.
FishHookпрекрасно вижу. Второй вариант короче и удобнее, но только в том случае, если влазит в строку. У меня же имена на русском, ещё более ёмкие по смыслу и более длинные.
Скажите, вы правда не видите разницы между этими двумя кусками кода?
doza_andПаттерны питоновские я смотрел, они такие же как и в других языках.
Поэтому шаблонно копировать паттерны
FishHookproperty - это сахар - одно из многих удобств языка. Мне нравится. В сях, джаве или шарпе, был бы метод. Ну и на питоне можно метода писать избегая встроенного сахара.
В С++ вообще-то нет property, что по-выашему не соблюдается принцип?
FishHookДля интерфейса класса - так понятно? Я прекрасно понимаю, что и зачем писал.
Вы не можете внятно сказать, зачем в вашем коде эти проперти.
“Принцип открытости-закрытости”? Ну не может принцип быть полезным сам по себе, есть какое-то логическое обоснование такого принципа.
doza_andК сожалению, меня природа обделила такими способностями.
Разработчик очевидно помнит в своих классах не только все методы и переменные но даже и их назначение.