Итак по порядку :-)
BW: Уже изучаю структуру и opensource библиотеки, открывающие JPG. Надеюсь за праздники закрыть этот вопрос.
Igor.Kaist: Вектор убираем сразу - кто же мне карты даст, кроме openstreetmap.org? Просто изачальная ориентированноть на растровые карты связана с тем, что я часто участвую в вело-пеших походах. Мне не нужны шоссе - мне нужны тропинки (хотя и шоссе тоже хорошо :-) )
К сожалению векторных карт для этого еще нет. По этому - только растр.
Shiza: Вчера, понимая что с JPG это история долгая, решил написать обработчик для BMP. Перегнал километровку охватывающую Карельский перешеек (чуть больше) и получил милый файл объемом 422Мб. Это не допустимое решение.
Формат хранения я предполагаю следующий:
В заголовке хранится информация об адресах в этом же файле каждого сегмента 256х256 карта и степень его маштаба. Этот список загружается в память устройства. Далее я узнаю по позиции карты на экране дисплея, какие куски мне нужно открыть, и пробегаюсь по файлу, выцепляя, эти самые куски. Соответсвено для Series60 (208х208,320х240) - это максимум две последовательности (в каждой два квадрата. Для Series60 9.5 (c его 640х320) - 3 пробежки (вертикаль), в каждой - по 4 квадрата. Для N8x0 3 пробежки по 6. В каком виде хранить эти куски - придется решить, с учетом скорости распаковки JPG (если они в этом формате), или используя какой-либо еще. Но формат обязательно должен быть с сжатием