Найти - Пользователи
Полная версия: Win 10 + Linux dual boot
Начало » Флейм » Win 10 + Linux dual boot
1
fehu
Недавно решил проапгрейдить систему, поставить ssd. Встал такой вопрос, как лучше организовать дабл бут с вин 10 и линуксом. И как вообще ssd с такой задачей справится, у кого какой опыт был в такой схеме?
Я вот думаю разметить так:
SSD:
win 10
ubuntu
/
/usr

HDD:
/var
/tmp
/home
FishHook
А диску то какая разница?
Ты, главное, сначала винду ставь, а потом убунту. Убунта знает винду и прописывает её в загрузчик, а венда хер клала на убунту.
fehu
FishHook
А диску то какая разница?Ты, главное, сначала винду ставь, а потом убунту. Убунта знает винду и прописывает её в загрузчик, а венда хер клала на убунту.
Да я не в том что проблема поставить, а то насколько долго ссдиха жить будет.
FishHook
fehu
Да я не в том что проблема поставить, а то насколько долго ссдиха жить будет.
Ну какая разница диску какие операционные системы на нем работают и в каком количестве?
Как по твоему это должно сказаться на долговечности?
PooH
FishHook
Ну какая разница диску какие операционные системы на нем работают и в каком количестве?
Как по твоему это должно сказаться на долговечности?
Ну как бы SSD ограничен числом записей. У меня на нем корень, /boot, /usr, /opt, а /home, /var, /usr/local/var , /tmp вынесены на HDD. У сына, на windows, перенесли профиль на HDD(ну насколько смогли).
FishHook
PooH
Ну как бы SSD ограничен числом записей. У меня на нем корень, /boot, /usr, /opt, а /home, /var, /usr/local/var , /tmp вынесены на HDD. У сына, на windows, перенесли профиль на HDD(ну насколько смогли).
Давно уже не актуально. SSD вполне нормально живут на серверах с постоянной серьёзной нагрузкой, домашнему пользователю по поводу числа записей париться вообще незачем, не выработаете.
ZerG
Таки да.
Забудьте про кол-во записей. В вашем случае 80 процентов быстрее откажет другой орган ПК чем ССД по количеству записей….
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.