Найти - Пользователи
Полная версия: валидация email
Начало » Python для экспертов » валидация email
1 2
bones
Прежде чем добавлять в список рассылки, требуй подтверждения с того адреса.
Именно это мне и нужно, но как это сделать я не знаю. Подскажите, пожалуйста

Всегда можно указать как несуществующий, так и чужой адрес.
как это сделать? скрипт который будет заходить на домен мыла из списка рассылки и пробывать создать ящик с таким же логином - это, наверное, не самый лучший вариант(
FishHook
bones
Именно это мне и нужно, но как это сделать я не знаю. Подскажите, пожалуйста
Видимо имеется в виду, как это делается при регистрации пользователя.
программа генерирует временную ссылку, сохраняет её в БД и высылает на емаил, достоверность которого нужно подтвердить. Если пользователь, получивший письмо, переходит по этой ссылке, то считаем ящик существующим.
PooH
А чем не нравится добавлять всех, потом обрабатывать очередь боунсов и удалять из базы тех, кто в ней?
FishHook
>>>А чем не нравится добавлять всех, потом обрабатывать очередь боунсов и удалять из базы тех, кто в ней?
Я в этом вопросе не компетентен, но разве в постфиксе нельзя отключить отправку боунсов при несуществующем адресе?
PooH
FishHook
Я в этом вопросе не компетентен, но разве в постфиксе нельзя отключить отправку боунсов при несуществующем адресе?
Можно. Только, насколько я понял, именно от них ТС и хочет избавиться:
Я решил открыть свои сервис рассылок, но некоторые из клиентов шлют письма на несуществующие адреса. Из-за этого на моем почтовом сервере скапливаетс огромная очередь с пометкой MAILER-DAEMON.
так что читаем очередь, пришел баунс, удалили пользователя, удалили баунс и все в порядке, как у меня )

FishHook
PooH
так что читаем очередь, пришел баунс, удалили пользователя, удалили баунс и все в порядке, как у меня )
Я к тому, что если мыло зарегистрировано на коком-нибудь специальном сервисе то баунс и не придёт.
py.user.next
bones
Именно это мне и нужно, но как это сделать я не знаю.
Возможно, там вся система неправильно спроектирована.
Весь интернет работает одинаково в этом плане, поэтому письма подтверждения посылают не от нечего делать, а потому что другого способа нет.

bones
скрипт который будет заходить на домен мыла из списка рассылки и пробывать создать ящик с таким же логином - это, наверное, не самый лучший вариант
Да это вообще глупость какая-то :)
Ты думаешь, что все ящики находятся на сервисах, куда можно зайти?
PooH
FishHook
Я к тому, что если мыло зарегистрировано на коком-нибудь специальном сервисе то баунс и не придёт.
Ну так вроде если баунс не придет, то и проблемы нету. Вроде как у ТС задача не проверить 100% наличие ящика, а избавиться от баунсов.
bones
Задача как раз проверить 100% наличие ящика получателя. Так как при большом количестве отправок на не существующие адреса, мой домен начинают вносить в блек-лист, считая, что я шлю спам.
Мне нужно добиться того, чтобы вначале проверялся адрес и если он существует, то отправлялось письмо, а если не существует - не отправлялось.
bones
Да это вообще глупость какая-то
Ты думаешь, что все ящики находятся на сервисах, куда можно зайти?
Да мне хотябы проверять самые популярные домены: gmail.com, yahoo.com, aol.com, live.com и т.п.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.