4kpt_III
И куда он их поместит? Вверх окна? Или по-середине окна? Или внизу ока, чтобы было видно.
В соответствии с выравниванием, указанным в .config. Додумывать что-то за программиста, IMO, не есть хорошо.
4kpt_III
В text могут храниться не только символы.
Однако, логично, если текст будет состоять из одних символов, а для посторонних объектов создавать отдельный фрейм.
Далее. Есть такое понятие как tag. Как быть с ним. Указывать группу символов?
Сложные проекты вроде BeautifulSoup создают свой собственный объект, который уже включает всю проанализированную информацию. Однако, с учетом того, что средствами Tkinter можно провести лишь минимальный анализ входных данных, то можно указывать и диапазон номеров символов, почему бы и нет? А если он претендует на анализ текста, то пусть создает свой soup и предлагает к нему парсер.
Так в чем польза той системы координат, которая принята в Tkinter, по сравнению просто с номерами символов?
А если они повторяются по-тексту? Будет несколько tag создаваться.
Почему? Сколько тэгов добавлять остается на усмотрение программиста. Если нужно, можно выделить все. Если нужны только некоторые - пройти каждую группу и решить для каждой индивидуально.
Сколько всего строк?
Код вот такой.
#!/usr/bin/python3
import tkinter as tk
text=[]
for i in range(100):
text.append(str(i))
text='\n'.join(text)
root=tk.Tk()
txt=tk.Text(root)
txt.pack()
txt.insert('1.0',text)
txt.yview('80.0')
root.mainloop()
Буду признателен, если поможете мне сдвинуть экран так, чтобы первой строкой шла именно ‘80.0’.
Я говорил про Listbox. Как его отображать? Достраивать строки?
Выравнивать текст согласно .config. Если текст не помещается - обрезать с соответствующего края.
Если это рабочий продукт для анализа, учета, получения данных или еще чего-нибудь подобного, то никто на внешний вид не даст и копейки.
Да оно и понятно. Только я для себя пишу, чтобы было удобно пользоваться. Вот есть у нас на работе одна корпоративная программа - там скроллбар сделан с таким шагом, что одно смещение колесика мыши сдвигает пол-экрана, а создаваемые окна получаются произвольного размера, в том числе, слишком маленькие. Понятно, что кодерам все равно, может, даже и не все юзеры такое заметят и тем более отдадут $20 кодерам за исправление их же косяка, а вот мне неудобно.