Найти - Пользователи
Полная версия: Ищу работу
Начало » Флейм » Ищу работу
1 2 3
4kpt_III
to_night
Потом после Лутца и Ко (как по мне, Лутц в свое время очень отбил у меня охоту писать что-то на питоне, очень нудно и затянуто) почитать классику: Объектно-ориентированное проектирование Гради Буча.

Гради Буч шедевр. Согласен. Насчет Лутца не соглашусь. 3 часть просто шедевральна. Прочитал за 2 или 3 дня. Уже не помню. Перечитывал дважды.

to_night
Тут есть еще один важный аспект. Дело в том, что ИТ рынок раздут, рано или поздно этот пузырь лопнет, Формошлепство и производство сайтов-визиток окажется за бортом

Практически правильно написали. Но только рынок уже схлопывается. И это очевидно. Как в свое время после развала СССР все нужны были специалисты-экономисты, и их выпускали все кому не лень, то сейчас такая же проблема и в сфере IT. Перенасыщение рынка.
to_night
4kpt_III
3 часть просто шедевральна
Что Вы подразумеваете под 3-ей частью?
idnkunv
Думаю, издание он подразумевает, если не ошибаюсь.) Ну ошибся человек, с кем не бывает.
emil
Ребята, спасибо за дельные советы, будем работать! По поводу раздутости ИТ тоже читал в каком-то авторитетном периодическом издании, говорят скоро начнется обратный процесс - пузырь просто лопнет, как не прискорбно это звучит.
to_night
emil
как не прискорбно это звучит.
Думаю, это благоприятный процесс. В любом случае, люди увлеченные по-настоящему останутся. С такими намного приятнее работать. А зарплаты/бенефиты никуда не уйдут, не переживайте. Меньше будет ‘23-летних сеньоров’. Предпологаю, что в ближайшее время будет заполнятся вакуум в сфере рабочих специальностей.
ZZZ
emil, to_night дал очень правильный совет: одним питоном мир не ограничивается. Например, яваскрипт нужно знать в любом случае. Могу даже пару реальных задачек по нему дать…

4kpt_III, ты говоришь, что рынок схлопывается… Так найди мне хорошего миддла, который будет пахать, а не яйца лизать! На самом деле, найти хорошего программиста гораздо сложнее, чем хорошему программисту найти работу. Йован с Лавном из Футурико уже пол года ищут, а там и деньги нормальные и проект охренительный…
FishHook
ZZZ, ты обещал у Йована инвайт на лепру попросить для меня.
ZZZ
FishHook, я забыл… Лепра платная теперь. Напомни мне в личку в начале недели, я наберу ему. Сейчас совсем не в тему…
4kpt_III
ZZZ
4kpt_III, ты говоришь, что рынок схлопывается… Так найди мне хорошего миддла, который будет пахать, а не яйца лизать! На самом деле, найти хорошего программиста гораздо сложнее, чем хорошему программисту найти работу. Йован с Лавном из Футурико уже пол года ищут, а там и деньги нормальные и проект охренительный…

Дядька. Ты не понял, что это за процесс. Ты думаешь сейчас хорошего экономиста найти просто? Схлопывание рынка не означает, что все поголовно стали офигенными специалистами и готовы рвать код зубами. Схлопывание означает, что резко выросли требования и уровень минимальных знаний для приема на работу. Причем растут они в этом случае в геометрической прогрессии

P.S. Есть мидлы. Вот только работать на офисе они не будут. Проблема еще в том, что программирование это одна из тех отраслей, где работа на дому не только нормальное явление, но еще и частое. Причем не намного менее эффективное по деньгам, чем работа на офисе. И если человек достиг уровня мидла или близок к нему, то вполне может прожить на одеске или тому подобных ресурсах. Возможно это причина резкого уменьшения свободных мидлов. Вот джун не сможет. Он там никому не нуже
ZZZ
Да, я неправильно тебя понял.
Теперь понял. Согласен.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.