Найти - Пользователи
Полная версия: Графика PIL и Tkinter
Начало » GUI » Графика PIL и Tkinter
1
SirVolper
Здравствуйте, решил основательно начать изучать python. Вот никак не могу решить одну проблему, но сначала суть работы: Нужно сделать анимацию фигуры в окне с отскоком от границ. Задача проста и решаема(Я написал все с tkinter canvas), но все это нужно сделать не встроенными методами языка, то есть выводить все попиксельно. Плюс организовать 3 алгоритма стирания изображения:
1) Вывод спрайта изображения.
2) Вывод двумя страницами видеопамяти.
3) Вывод изображения стилем XOR.
Вывод спрайта еще можно сделать в canvas, а вот два других, на сколько я понял нет. Я начал рисовать с помощью PIL и столкнулся с проблемой, как вывести созданный мной рисунок в окно, не сохраняя каждый раз его в файл. Ничего не могу найти, помогите пожалуйста)
4kpt_II
Можно.
Тут множество вариантов.
1. Если нужно, чтобы рисунок был кликабельным, то просто разместить на кнопке.
2. Если нет, то create_image()

Механизм:

from PIL import ImageTk
img = ImageTk.Photoimage(path_to_image)
but = Tkinter.Button(root, image=img)

P.S. Будут вопросы - пишите…
SirVolper
4kpt_II
Можно.Тут множество вариантов.1. Если нужно, чтобы рисунок был кликабельным, то просто разместить на кнопке.2. Если нет, то create_image()Механизм:

Спасибо, но это немного не то. Я так уже делал, но дело в том что изображение перед этим сохраняется, потом открывается а потом только выводится. А мне нужно напрямую. Может есть какая функция которая просто выводит пиксель в указанных координатах, но при этом можно менять свойства пикселя? Может я не те модули выбрал?
4kpt_II
Можно. Передавайте в качестве объекта image объект.

Код:

from PIL import ImageTk, Image
my_img = Image.open(path_to_image)
# operation with my_img
img = ImageTk.Photoimage(my_img)
but = Tkinter.Button(root, image=img)
SirVolper
4kpt_II
Можно. Передавайте в качестве объекта image объект.Код:

Спасибо, очень помогли. Я останусь на этом форуме)
4kpt_II
Будем рады. В последнее время Вы самый адекватный из тех, с кем я общался
SirVolper
Спасибо
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.