Разрабатывается устройство. Нечто вроде медиаплеера. Музыкальный автомат.
Компьютер - обычный, ОС - Линукс.
Выглядит его работа так:
Есть список файлов, он постоянно на экране. Юзеру дается возможность ходить по этому списку и запускать нужный файл. (Выбор кнопками и энтером)
Даже есть такая программа. Но исходников ее нет.
Этих устройств должно быть сделано много. И железо в разных устройствах будет разным. Нет у меня возможности закупать кучу одинаковых материнок, поэтому, учитывая, что задача простая и не требует мощного железа, берутся старые дешевые платы.
Поэтому, к условиям добавляется, что материнки будут разные стоять.
Проблема вот в чем:
Программа, которая есть, на некоторых чипсетах материнских плат работает медленно. Т.е. медленно реагирует на нажатия кнопок. Например, на nForce - все работает быстро, прога бегом носится по большому списку. А на VIA - тормозит по 1-2 секунды(!) каждый переход на следующую строку.
Прога запускается прямо так: # startx ./menu
Тормоза проявляются только в этой программе. В Х11 никаких тормозов нет!
Подозреваю, что тормозит библиотека, на которой написана программа. Это QT4. (Странно, не правда ли?)
Мне нужно, и я прошу в этом помощи вас, знатоков, написать простую программу на Питоне, которая осуществляет выбор из фиксированного списка строк.
Библиотека - QT4.
Если вам не покажется наглостью то, что я прошу, сделайте еще и на другой библиотеке. GTK, например.
Заранее благодарен.