Найти - Пользователи
Полная версия: tkinter размер главного окна, его цвет, и размер метки
Начало » GUI » tkinter размер главного окна, его цвет, и размер метки
1 2 3
4kpt
Нашел кое-что интересное…
Чтобы при переключении между окнами окно не исчезало необходимо предварительно выполнить следующее:
root.update_idletasks()
root.overrideredirect(1)
buddha
4kpt
Нашел кое-что интересное…Чтобы при переключении между окнами окно не исчезало необходимо предварительно выполнить следующее:
4kpt
root.update_idletasks()
root.overrideredirect(1)

Сделал. При первом запуске появляется маленькое окошко над главным и исчезает. Дальше при переключении между окнами поведение не поменялось, обратно не вернуться.
Ну задачу я вкратце писал. А по поводу окна, я уже писал, надо чтобы окно заливало весь экран.
Пока оставлю так… Спасибо.
4kpt
По альтабу не вернуться точно. Просто у меня до этого любое переключение между окнами вызывало закрытие того окна. Тепень оно есть, просто оконный менеджер его не видит. Его можно увидеть, свернув все другие окна.
buddha
Буду копаться дальше, может удастся найти способ наладить эту ситуацию с переключением окон. Сказали критичный глюк. Может даже придётся другую библиотеку брать вместо tkinter.

Может есть другой способ заполнить экран окном полностью?
Griffon
Можно попробовать, при потере фокуса окном, возвращать окно в обычное состояние, а при получении фокуса заполнять все окно по уже описанной методике.
4kpt
Griffon
Идея хороша. Не подумал. Неплохой вариант.
buddha
Griffon
Можно попробовать, при потере фокуса окном, возвращать окно в обычное состояние, а при получении фокуса заполнять все окно по уже описанной методике.

Намекнёте про что читать, пока сам ищу? Я за GUI , грубо говоря, сел первый раз. Логику построения интерфейса пока не знаю, к сожалению
buddha
Сделал такие вот обработчики:
def leave(event):
    root_widg.overrideredirect(0)

def enter(event):
    root_widg.overrideredirect(1)

root_widg.bind('<FocusIn>', enter)
root_widg.bind('<FocusOut>', leave)

При возврате фокуса в главное окно root_widg знатная пляска показывается. Окно Сильно моргает, спустя секунды три выводит как надо .
Вернуть фокус обратно прям проблема века)
Griffon
Так. Стоит уточнить что вы имеете в виду когда говорите полный экран.
Если это приложение должно работать в полноэкранном режиме, то:
root = Tk()
root.attributes('-fullscreen', 1)
# добавляем всякой ерунды

Если окно просто должно разворачиваться на свободное пространство предоставляемое системой, то:
root = Tk()
root.wm_state('zoomed')
buddha
Спасибо, root.attributes('-fullscreen', 1) - то что доктор прописал.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.