Найти - Пользователи
Полная версия: tkinter идет процесс -окно висит
Начало » GUI » tkinter идет процесс -окно висит
1 2 3
sanodin
Все работает…Спасибо 4kpt
4kpt
Да не за что. Только делаю еще раз акцент на необходимости равномерного по времени заполнения процентов . Старайтесь делить основной процесс (или создавать в нем вызовы) на операции равные по времени выполнения, даже если это будет нелогично с точки зрения кода.

Будут вопросы, пишите…

P.S. Лучше, когда и процент и полоса выполнения. Это можно реализовать с помощью canvas и его метода .create_text(). Хотите - попробуйте, а если не получиться - выложу пример.
sanodin
Я понял…в случае обработки файла ставлю точки в местах равным процентному отображению и в них запускается функция, что бы отрезки по времени были равными
А с canvas я еще не работал , в принципе можно попробовать…)
4kpt
sanodin
Я понял…в случае обработки файла ставлю точки в местах равным процентному отображению и в них запускается функция, что бы отрезки по времени были равными
Именно. И это очень важно. Это самая частая ошибка при построении GUI. Вторая самая частая ошибка - большое количество объектов в одном окне…
sanodin
4kpt
большое количество объектов в одном окне
прогрессбар (возможно) будет лишним?
4kpt
Правило “7 плюс минус 2”. И прогрессбар являеться дополнением виджета с процентом, т.е. он просто его визуализирует. Посему может считаться за один :)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.