Найти - Пользователи
Полная версия: QtGui.QSystemTrayIcon + QEvent
Начало » GUI » QtGui.QSystemTrayIcon + QEvent
1
MichaelN
Всем привет.
Есть вопрос по классу QtGui.QSystemTrayIcon, у класса есть метод setToolTip (который отображает подсказку при наведении на объект). Можно ли создать своё событие, которое реагировала также как setToolTip?
reclosedev
Как это понять
своё событие, которое реагировала также как setToolTip
?
Нужно вручную отобразить тултип? Или чтобы при отображении тултипа (при наведении мышки) можно было как-то реагировать?
MichaelN
reclosedev
setToolTip
Мне нужно, что бы когда подводишь мышь к иконке, срабатывал мой метод за место setToolTip.
А внутри я вызову метод setToolTip.
reclosedev
Событие показа тултипа есть только на *nix с X11
http://doc.qt.digia.com/qt/qsystemtrayicon.html#details
Only on X11, when a tooltip is requested, the QSystemTrayIcon receives a QHelpEvent of type QEvent::ToolTip. Additionally, the QSystemTrayIcon receives wheel events of type QEvent::Wheel. These are not supported on any other platform.

MichaelN
Мне нужно, что бы когда подводишь мышь к иконке, срабатывал мой метод за место setToolTip.
А внутри я вызову метод setToolTip.
setToolTip() не вызывается при наведении мыши.
Я так понял, тултип всегда новый? Можно его обновлять по таймеру или событию.
MichaelN
reclosedev
Я так понял, тултип всегда новый? Можно его обновлять по таймеру или событию.
Да тултип, всегда новый.
По таймеру у меня текущая реализация задачи, но хотелось избавиться от таймера, и выводить тултип, при наведении мыши на иконку.

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.