Найти - Пользователи
Полная версия: QListView каким сигналом реагировать выделение строки?
Начало » GUI » QListView каким сигналом реагировать выделение строки?
1
clinicalfilm
QListView содержит одномерную модель, пытаюсь законнектить выделение строки с процедурой .. и никак ..

self.connect(self.my_QListView, QtCore.SIGNAL('currentRowChanged(int)'), self.my_def)

искал в сети разные сигналы … но ничего не работает .. вроди
бы задача простая, но … с комбобоксом таких проблем не было (там использовал сигнал ‘currentIndexChanged(const QString&)’).. помогите плиз…
reclosedev
Подобные сигналы в наследниках QAbstractItemView находятся в QItemSelectionModel, получить которую можно с помощью метода QAbstractItemView.selectionModel()
clinicalfilm
либо я совсем отсталый, либо это нечто не совсем то, я пытаюсь законектить непосредственно клик по любой из строк списка ListView с процедурой, пор примеру, как это делается с кнопкой … дату я потом достану через selectModel, но вот как описать connect?
self.my_ListView.тот_самый_искомый_сигнал.connect(self.my_proc)
(данная тема в старом стиле описана в моем первом топике .. )
или как-то так … хотя бы ссылочку на работающий пример ..

все что я не делаю, либо фатал еррор, либо игнор …
clinicalfilm
всем спасибо тема закрыта, все заработало вот так
self.my_ListView.clicked.connect(self.my_proc)
reclosedev
Ну если click подходит - хорошо, только он при каждом нажатии происходит. В QItemSelectionModel есть поинтереснее сигналы. Только надо смотреть, какой по логике подойдет.
Подключение на примере currentRowChanged:
def my_proc(self, current, previous):
    ...
...
self.my_ListView.slectionModel().currentRowChanged.connect(self.my_proc)
clinicalfilm
я попробовал такую запись .. дает ошибку .. к сожалению не могу ее посмотреть .. запускаю скрипт на прямую.. ((
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.