Найти - Пользователи
Полная версия: Сортировка по дате в QTable, QT3
Начало » GUI » Сортировка по дате в QTable, QT3
1
Ashedu
Здравствуйте, имею столбец в таблице с данными формата: 02.12.12 (день, месяц, год), стандартная сортировка столбца сортирует по стринге, созданной из этой даты. Как принудительно задать сортировку именно по дате?
Qt3, Qtable.
FishHook
В вебе, я бы к данным в начало приконнектил срытый (не отображаемый) span, по которому будет производиться поиск не зависимо от того, что увидит юзер в списке. Насколько знаю, в QT можно применить стили CSS, может это вариант?
reclosedev
Ashedu
Qt3, Qtable.
Что-то старое поддерживаете?
В документации глянул, у QTableItem есть метод QTableItem.key()

Нужно написать свой класс-потомок QTableItem, переопределить key(), чтобы он возвращал datetime.date или QDate, и добавлять в таблицу не текст, а свои айтемы.
Ashedu
FishHook
В вебе, я бы к данным в начало приконнектил срытый (не отображаемый) span, по которому будет производиться поиск не зависимо от того, что увидит юзер в списке. Насколько знаю, в QT можно применить стили CSS, может это вариант?
Вариант, наверное, но как-то уж слишком грубо.
reclosedev
Что-то старое поддерживаете?
В документации глянул, у QTableItem есть метод QTableItem.key()

Нужно написать свой класс-потомок QTableItem, переопределить key(), чтобы он возвращал datetime.date или QDate, и добавлять в таблицу не текст, а свои айтемы.

Да, приходится поддерживать, рефакторинг на Qt4 не за горами, а пока мучаемся.
Спасибо за наводку, попробую
Ashedu
В итоге оказалось что key() должен возвращать строку или числовое значение. Пришлось переделать формат даты для ключа и вернуть строку, которую уже qt нормально сортирует (yy.MM.dd).
По пути наткнулся на не удобность создания QDateTime методом fromString, в QT3 нельзя задать собственный формат, пришлось еще перелопачивать строку с датой, разрезая её и склеивать из неё полноценный QDate. Такие дела.
Спасибо за помощь. Всё работает, всё помогло.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.