4kpt
Не паркуетесь где попало, если очень надо. Не пересекаете сплошную, если впереди плетется
комбайн и т.п.
Вы таки не поверите, паркуюсь либо где это не запрещено правилами, либо на специально обозначенных знаками / разметкой стоянках. А если надо в центр и я знаю, что стать мне там будет негде, пройдусь лишних 300 метров пешком или поеду на метро.
4kpt
Не пересекаете сплошную, если впереди плетется комбайн и т.п.
В порядке исключения, при условии обеспечения безопасности дорожного движения, разрешается пересекать линию 1.1 для объезда неподвижного препятствия, размеры которого не позволяют осуществить его безопасный объезд, не пересекая эту линию, а также обгона одиночных транспортных средств, которые двигаются со скоростью менее 30 км/ч.
А последний раз когда приходилось пересекать две сплошных для объезда препятствия, велись дорожные работы оставив только две полосы в одном направлении, наши доблестные сотрудники ГАИ регулировали движение.
Увы в нашей стране практически невозможно ездить исключительно в соответствии с ПДД, и приходится идти на нарушения. Но это не повод для гордости на тему “Езжу 80-100 в городе, раз пока никому не помешал - можно”.