Упрощенный код, блин. Проблема в том, что я чайник полный =) - когда я начал писать программу я был вооружен школьными знаниями Бейсика, полученными 15 лет назад, и названием языка Питон. В процессе написания программы учил Питон и ТСЛ. У меня просто зияющие провалы в знаниях, оттого код уже настолько запутанный, что приходится извращаться =) Советы типа: “учи все по порядку”, давать не надо, я так не умею, на второй день от всяких hello world мну станет тошно.
могу весь код показать, не коммерческая тайна, однако… Посмеешься за одно =)
упрощенный код:
![](http://nyazo.ru/EKWrhRW.png)
рб_ур - рисует группы, рб_а проверяет и закрывает-открывает группы.
Мне надо, в рб_а, при дизактивации группы, скидывать значение ее переменной в 0, иначе значение все равно учавствует в расчетах несмотря на невозможность поменять значение, (калькулятор все-таки) а не должна. я в данном коде не могу назначить значение, потому что не знаю ИМЯ переменной которая назначенна как variable у той группы, которую я сейчас изменяю. Рб_а вызывается по ходу программы там и тут, и не всегда есть откуда взять имя переменной.
Я могу, конечно, закидывать имя переменной группы в список в котором ИД радиокнопок. Но тут всплывает вторая проблема. А как использовать строковое значение одной переменной как ИМЯ другой переменной? =)
Так понятнее?