Найти - Пользователи
Полная версия: как поставить python модули отдельно
Начало » Python для экспертов » как поставить python модули отдельно
1
Michael_Levin
Подскажите, пожалуйста, как по-православному поставить при уже установленном пайтоне и куче модулей отдельные версии модулей для одного проекта? то есть у меня для всего одна версия pyqt, а для одного проекта должна быть другая. Через virtualenv, или как это правильнее всего делать? Если есть линк почитать, поделитесь!
Спасибо
Андрей Светлов

Да, через virtualenv. Google поможет.

Michael_Levin
спасибо, так и поступлю!
Michael_Levin
всё-таки не очень понятно. я поставил всё, что надо через virtualenv, кроме самого pyqt.
http://www.riverbankcomputing.co.uk/software/pyqt/download
там .exe не через distutils, поэтому я не могу поставить его с помощью easy_install. Экзешник естественно хочет перетереть мой pyqt на диске C. Я погуглил на стековерфлоу - говорят, мол, коли так, то ставить вручную. Что довольно мутновато - это получается и Qt саму надо ставить отдельно, когда-то занимался по дню на эти компиляции..
Я что-то не понимаю, или в случае pyqt так и надо делать?
PooH
Michael_Levin
всё-таки не очень понятно. я поставил всё, что надо через virtualenv, кроме самого pyqt.
Когда не хочется возиться со сборкой, я просто делаю символьные ссылки(под вином конечно копировать придется) в путях виртуального окружения на системные библиотеки(опять же если версии питон совпадают).
ziro

Самый простой способ - создавать виртуальное окружение с ключом –system-site-packages - то есть использовать системные папки для пакетов, а не только те, что Вы устанавливаете сами в virtualenv. В это случае Вы может pyQt поставить стандартным образом.

У меня так всякие MySQLdb, PIL, xapian и прочее, что самому собирать лень, стоит.
Michael_Levin
Ребят, спасибо!
Я сейчас сделал по-простому:
просто разархивировал экзешник и скопировал содержимое по папкам. Всё заработало вроде)
если кому вдруг понадобится, скрипт:

7z.exe x PyQt-Py2.6-x64-gpl-4.9.4-1.exe
xcopy $_OUTDIR\* Lib\site-packages\PyQt4\ /E /H /Y
xcopy Lib\* Lib\ /E /H /Y
rd /q /s $_OUTDIR
rd /q /s $PLUGINSDIR
rd /q /s Lib

(с точностью до папки, откуда запускать =)
Я думаю, всё получилось, проект по крайней мере запускается)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.