Найти - Пользователи
Полная версия: Линукс , PyQt4 и Python3
Начало » GUI » Линукс , PyQt4 и Python3
1
leonid_10
Программа Блендер использует третий питон. Возможно, понадобится из неё запустить дополнительное окно. Я так понял, что ныне только pyQt4 работает с третьим питоном. Но, в линуксе оно ж скомпилено и установлено под второй. Что нужно, чтоб перевести в линуксе pyQt4 на третий питон?

В интернете сразу нашёл несколько простых советов, но, оказалось, не всё так просто. В Альтлинуксе не смог собрать вообще, в Мандриве только с плясками с бубном. SIP не конфигурируется пока симлинки не перепишешь на третий питон.
slav0nic
может всё же from Blender import Window ?
если сильно хочется, то http://www.riverbankcomputing.co.uk/software/pyqt/download поставьте из исходников. По дефолту в python есть tkinter которого достаточно для мелочей, хотя я не уверен что blender использует внешний интерпретатор, а не libpython
leonid_10
Не нужен мне tkinter никогда, мне нужен тулкит, имеющий graphic context с антиалиасингом. Это pyQt или wxPython, или pyGTK(cairo). Во всех букварях авторы настоятельно не советуют tkinter из-за его громоздкости. Сам вижу на примерах, что так оно и есть. Tkinter оправдан только в случае примитивного использования на разных платформах. Но, это не мои проблемы, что кому-то не хочется для винды качать pySide или pyQt4. Напишут в tkinter код антиалиасинга или создадут что-то типа tkinter.cairowindow, чего ныне нет , тогда посмотрим на него другими глазами. Вообще, на мой взгляд, рисование компьютером кривых линий ступеньками по пикселам в 21 веке, по меньшей мере убого. Давно созданы техники сглаживания создающие качество картинки высокого качества, но, иным до этого дела никакого нет.
Про блендер. Когда был 249 на втором питоне, в скрипте можно было писать import wx и вызывать дополнительное окно, в котором можно создать виджеты недоступные в самом блендере и установить взаимодействие. Ныне блендер на третьем питоне и import wx вызывает сообщение об ошибке no module wx.
Как и что использует блендер, я не знаю, но знаю, что, если вызывать в скриптах к нему модули питона, то они должны быть из третьего питона. Поэтому и возникла потребность создания модуля Qt и Cairo для третьего питона
Но, я же отредактировал свой пост и написал, что проблему я решил, и теперь у меня на вооружении и pyQt4 и pyCairo на третьем питоне
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.