Griffon
Сен. 22, 2012 10:00:24
Написать автоопределение кода в посте.
Если в строке нет русских букв (за исключением букв после решетки) и есть знаки операций, или ключевые слова, считать это началом кода. Концом кода считать появление русских букв, или конец поста.
py.user.next
Сен. 23, 2012 08:34:22
Griffon
Если в строке нет русских букв (за исключением букв после решетки)
русские буквы могут быть в коде
reclosedev
Сен. 23, 2012 15:27:35
Мне кажется, что достаточно простой проверки: если в посте нет {/code} но присутствуют ключевые слова Python, нужно сообщить об этом пользователю.
Вот, например:
http://jsfiddle.net/DzxTT/5/Правда для английской версии это не очень подойдет, но там можно ключевые слова урезать (break, in, for, while и т.д.). Или регекспы использовать.
odnochlen
Сен. 23, 2012 16:57:48
Отлично, а если я написал выражение на питоне и не хочу оформлять его в code?
Одно предложение офигительнее другого. Лучше бы починили, чтобы парсер квадратные скобки не жевал.
reclosedev
Сен. 23, 2012 17:47:06
odnochlen
Отлично, а если я написал выражение на питоне и не хочу оформлять его в code?
Отмену нажал и отправил.
Или еще можно в модели добавить
class Profile(models.Model):
...
knows_how_to_use_goddamn_code_tags = models.BooleanField(_('Знает про code'),
blank=True, default=False)
После первого удачного добавления кода с тегами установить в True и больше не показывать сообщений об ошибке
odnochlen
Сен. 23, 2012 18:00:31
Называется “горе от ума”. Вместо простого решения (вывесить обьявление и бить по рукам за несоблюдение) начинаются городиться велосипеды, чтобы показать свою крутость.
reclosedev
Сен. 23, 2012 18:09:31
odnochlen
Вместо простого решения (вывесить обьявление и бить по рукам за несоблюдение) начинаются городиться велосипеды,
cutwater
Было уже, даже большими красными буквами было.
Сам не застал, но нет оснований не верить. Некоторых участников просишь по несколько раз использовать теги, но через неделю опять пост со здоровыми неоформленными кусками кода.
odnochlen
Сен. 23, 2012 20:08:58
Предупреждение от модератора. Игнор темы.
По крайней мере, кто захочет-прочтет.
Есть, конечно, и такие, которые огрызаются.
cutwater
Сен. 24, 2012 08:02:21
Есть все же предложение решать проблему радикально. Вывешиваем предупреждение большим красным текстом. Если с первого раза не понял - предупреждение (добавить кроме репутации счетчик предупреждений, как на винграде). Второе предупреждение за тот же проступок - бан.
FishHook
Окт. 16, 2012 14:16:19
А можно запилить в маркитапе выделение части текста цветом? ИМХО удобно.