Найти - Пользователи
Полная версия: Использование WSGI без фреймворков
Начало » Web » Использование WSGI без фреймворков
1 2
atomAltera
Всем привет. Как-то хочется написать небольшой сайтик на wsgi под 3-м питоном. Совсем не хочется использовать фрэймворки, и прочие непонятные вещи которые надо долго изучать. Просто хочу использовать родную библиотеку питона.
Проблема в том что я как-то не особо представляю, как это всё правильно должно работать, ну может немного и представляю но всё равно хочу посмотреть на готовые решения такого типа. Гуглил гуглил, ничего толкового не нагуглил.
Дайте ссылочки на статьи или движки по теме
Андрей Светлов

Одной стандартной библиотекой обходиться неудобно — в ней слишком многого нет. Возьмите хотя бы webob.

atomAltera
Андрей Светлов
Одной стандартной библиотекой обходиться неудобно — в ней слишком многого нет. Возьмите хотя бы webob.

Ну это да, но сам процесс написания. Где про это можно почитать?
Андрей Светлов

http://self.maluke.com/webdev

atomAltera
Андрей Светлов, блин, как меня доконали все эти сраные модули, которые так проблемно установить на Python 3. Что бы поставить это WebOb нужен setuptools который хрен знает как установить на 3.

Как поставить WebOb без setuptools, и какая его версия поддерживает третий питон? 1.1.1 поддерживает?

Скачаивю последнюю версию 1.2b3, копирую папку вручную в Python32\Lib\site-packages и пакет импортируется (import webob в интерпретаторе не вызывает ошибок)

Скопировл этуже папку в /usr/local/lib/python3.1/dist-packages на сервере, там не импортируется:

Traceback (most recent call last):
File “<stdin>”, line 1, in <module>
File “webob/__init__.py”, line 1, in <module>
from webob.datetime_utils import *
File “webob/datetime_utils.py”, line 18, in <module>
from webob.compat import (
File “webob/compat.py”, line 128, in <module>
from html import escape
ImportError: cannot import name escape

Скачал 1.1.1, она и не под 3.2 не работает, не под 3.1

File “<stdin>”, line 1, in <module>
File “webob/__init__.py”, line 2, in <module>
from webob.request import *
File “webob/request.py”, line 795
assert isinstance(todo, (int, long)), `todo`
^

o7412369815963
вот один из самых простых фреймворков http://bottlepy.org/docs/dev/
гораздо проще чем стандартные либы.
o7412369815963
устанавливать не обязательно, достаточно положить файл bottle.by в папку проекта.
Андрей Светлов

atomAltera, не ругайтесь — и вам за это ничего не будет. Если до сих пор не научились пользоваться setup.py — совет o7412369815963 вам подойдет.

atomAltera
Если до сих пор не научились пользоваться setup.py
А как его использовать? Разве не просто запустить?
unkier
atomAltera
Андрей Светлов, блин, как меня доконали все эти сраные модули, которые так проблемно установить на Python 3. Что бы поставить это WebOb нужен setuptools который хрен знает как установить на 3.

Как поставить WebOb без setuptools, и какая его версия поддерживает третий питон? 1.1.1 поддерживает?

Скачаивю последнюю версию 1.2b3, копирую папку вручную в Python32\Lib\site-packages и пакет импортируется (import webob в интерпретаторе не вызывает ошибок)

virtualenv3 ~/python3
source ~/python3/bin/activate
pip install webob

что в этом сложного ?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.