Найти - Пользователи
Полная версия: точность вычислений
Начало » Python для экспертов » точность вычислений
1 2 3 4
regall
eiyawii
как мне посмотреть какое число на самом деле?
Например,
print repr(x)
для питоновского float
eiyawii
как мне его всё-таки использовать, какой/как его установить? есть 32бит проц, питон 2.7 и numpy 1.6.1, и pyscripter, windows. что сделать по шагам, чтобы я мог импортировать и работать с float128?
Насколько мне известно, dtype numpy.float128 не доступен на 32-битных системах.
Андрей Светлов

Без понятия, я не использую Windows. Попробуйте собрать numpy с помощью mingw.

eiyawii
regall
то есть необходима 64битная windows и 64битный python?
regall
eiyawii
regall
то есть необходима 64битная windows и 64битный python?
Так точно.
eiyawii
regall
Так точно.
видимо не совсем всё так. установил python 2.7 64 bit, но на него нельзя поставить numpy, так как он только под 32bit
regall
eiyawii
видимо не совсем всё так. установил python 2.7 64 bit, но на него нельзя поставить numpy, так как он только под 32bit
Не нельзя, а нет официальных 64-бит релизов.
Вам придется собрать numpy вручную либо есть неофициальные релизы, например, тут: http://www.lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs/#numpy
eiyawii
regall
Не нельзя, а нет официальных 64-бит релизов.
Вам придется собрать numpy вручную либо есть неофициальные релизы, например, тут: http://www.lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs/#numpy

установил, но всё та же проблема - при попытке использовать float128 пишет что нет такого атрибута для numpy. так что наверное дело всё-таки в компиляторе, а не в параметрах системы.
regall
eiyawii
установил, но всё та же проблема - при попытке использовать float128 пишет что нет такого атрибута для numpy. так что наверное дело всё-таки в компиляторе, а не в параметрах системы.
Это не официальная сборка, они там на страничке так и пишут, что не все работает. Чтобы все работало, нужно поставить С компилятор (MinGW в вашем случае) и собрать numpy вручную согласно инсnрукции: http://www.scipy.org/Installing_SciPy/Windows#head-c0b53ab2aaf93663bf4001439bfbffd28d6f6fad

eiyawii
дело всё-таки в компиляторе, а не в параметрах системы.
На 32-битной системе никакаой компилятор не поможет, на 64-битной - см. выше.
eiyawii
как писали выше, что нужен другой компилятор… повторяем вопрос. вот что есть, тут как мне кажется, дело не в компиляторе или еще чем-то, а в том, что в numpy нет такого типа данных, иначе как можно интерпретировать такое сообщение? :

Как мне использовать тип данных float128 в python 2.7, где мне его найти и как заставить работать?

Выводит, что нет такого атрибута!
    >>> dtype=numpy.float128

Traceback (most recent call last):

File "<stdin>", line 1, in <module>

AttributeError: 'module' object has no attribute 'float128'
P.S. ОС Ubuntu, python 2.7, numpy 1.6.1
Андрей Светлов

В numpy нет float128 потому что он собран без поддержки этого типа. MSVC, которым на Windows по умолчанию собирается Питон (и третьесторонние расширения) поддержки float128 не имеет — соответственно и numpy тоже оказывается обделенным.

Отсутствие поддержки проявляется именно как отсутствие атрибута float128 модуля numpy.

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.