Найти - Пользователи
Полная версия: Python3.2+PyQt4
Начало » GUI » Python3.2+PyQt4
1
unSaint
Сразу прошу прощение за глупый вопрос, но в python я совсем не давно как собсвенно и в Linux и вот вопрос возник ничего не могу придумать(. Есть 2 установленых интерпретатора python(2.7 и 3.2), далее установка PyQt4 все просто из менеджера пакетов … библиотеки скачались и установились без проблем, но вот вопрос…
python2.7.2- from PyQt4 import QtCore
-работает отлично никаких ошибок;
python3.2.2.- from PyQt4 import QtCore
-ImportError: No module named PyQt4;

ничего на эту тему более менее внятного не нашел( может есть у кого опыт-поделитесь как заставить python3.2. увидеть PyQt?
единственный вариант, который в голову приходит это удалить 2x ветку… но она нужна для Django в итоге запутался…

P.S. и да забыл сказать, что все это в Linux Mint12
FishHook
unSaint
Сразу прошу прощение за глупый вопрос, но в python я совсем не давно как собсвенно и в Linux и вот вопрос возник ничего не могу придумать(. Есть 2 установленых интерпретатора python(2.7 и 3.2), далее установка PyQt4 все просто из менеджера пакетов … библиотеки скачались и установились без проблем, но вот вопрос…
python2.7.2- from PyQt4 import QtCore
-работает отлично никаких ошибок;
python3.2.2.- from PyQt4 import QtCore
-ImportError: No module named PyQt4;

ничего на эту тему более менее внятного не нашел( может есть у кого опыт-поделитесь как заставить python3.2. увидеть PyQt?
единственный вариант, который в голову приходит это удалить 2x ветку… но она нужна для Django в итоге запутался…

P.S. и да забыл сказать, что все это в Linux Mint12
Вероятно в твоем дистрибутиве есть пакеты pyqt только для второй ветки.
То есть тебе надо установить pyqt для 3.2 вручную.
А вот и мануал
http://www.riverbankcomputing.com/static/Docs/PyQt4/html/installation.html
unSaint
тема повторяется ( вот вета обсуждения -
http://python.su/forum/topic/14309/?page=1#post-85390
в кратце скажу, что пакеты pyqt4 для 3 и 2 ветки не меняются и раньше я их ставил на другую машину без проблем, а тут при ручной сборке на этапе make(pyqt), при том что все до этого прошло идеально выскакивает warning из С хэдер файла о не используемой переменной и установка зависает на терминал ошибка выводиться в цикле бесконечно.. подробнее ошибка описанна по ссылке тут на форуме что я привел выше.
P.S. очень уж похоже именно на баг…(
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.