LexanderБлагодарю за ссылку. Прочитал многие материалы по линку и далее.
doza_and
У вас есть multiprocessing на крайний случай
Ок. Этот момент ясен на уровне языковой абстракции, но не ясен на уровне глубже. Пытаюсь выяснить нюансы, т.к. вся суть в деталях.
Я попробую изобразить свое понимание графически двумя блок-схемами:
Меня интересует процесс отработки на уровне интерпретатора Python:
1) Как происходит обработка запросов на исполнение 16 независимых скриптов?
2) И как происходит обработка Fork (multiprocessing), если использовать эту возможность в рамках кода одного скрипта (допустим в рамках Script 1), ведь исполнение байт-кода лежит на плечах VM. То есть по сути скрипт - это инструкции для VM, и, следовательно, Fork - это вызов операции для VM, который предполагает вызов системной операции на уровне ОС для выделения области памяти новому независимому дубликату основного процесса VM?
Ведь, насколько я понимаю, машинные инструкции перегнанные в оперативную память в рамках области доступа виртуалки не могут получить доступ к иным областям, т.е. иными словами на уровне ОС будет дополнительно выделена память для VM, в рамках которой процесс (скрипт) выполняется и производятся все манипуляции с синхронизацией потоков, чтобы обеспечивать целостность данных.
Мое непонимание по поводу работы интерпретатора Python я выразил образно на схеме выше.
В идеале читать исходники VM Python и документацию по ядру ОС (а еще лучше исходники), но, боюсь, не осилю, да и не так много времени, чтобы изучать все это досконально =(