Enchantner
Окт. 14, 2011 12:57:36
Я программирую на Python и C/C++. Сфера интересов - сервисы, протоколы, map-reduce, распределенные вычисления, сетевое взаимодействие и все такое прочее. Пролистывая вакансии, можно обнаружить, что люди с подобными интересами чаще всего после работы программистом требуются на должность системных архитекторов (например, при проектировании ERP-систем и всякого рода REST/WSDL сервисов). Мне подобная перспектива нравится, но главная незадача - 95% вакансий на подобного рода должности в требованиях содержат Java, либо иногда C#. Я не знаю на уровне выше начального ни того, ни другого, и уже не вижу смысла осваивать сейчас.
И вот вопрос - есть ли смысл заниматься этим дальше? Писать сервисы на питоне, ковырять SOAP, WSDL? Есть ли надежда найти в будущем хорошую и высокооплачиваемую работу в этой сфере с такими навыками?
kubungus
Окт. 15, 2011 19:23:09
Если шаришь в C++ достаточно глубоко, то тебе прямая дорога в Яндекс :).
С#, Java при необходимости выучится за 2 - 3 месяца.
На рынке сейчас дефицит качественных разработчиков, все валят за бугор.
Человек с головой на плечах всегда найдёт себе работу.
o7412369815963
Окт. 15, 2011 19:52:24
> Есть ли надежда найти в будущем хорошую и высокооплачиваемую работу в этой сфере с такими навыками?
> все валят за бугор.
Надо валить за бугор.
bw
Окт. 16, 2011 18:24:03
> после работы программистом требуются на должность системных архитекторов
Ну да, когда с работой программиста не справляются ;-).
> заниматься этим дальше? Писать сервисы на питоне, ковырять SOAP, WSDL?
А ты сделаешь в точности как я скажу :-) ?
Что касается Java и C#, то мне кажется, будет достаточно получить какой-нибудь сертификат в этой области и никогда ими не пользоваться (если не видишь смысла, ну можно пару своих проектов переписать, что бы было чего показать, при необходимости).
..bw