ChelovekDimka
Авг. 19, 2011 18:46:00
Знакомы ли вам такие истории, когда программист в силу своей филантропии, свободного времени и нереализованного таланта учителя берёт под своё крыло и обучает программированию молодого человека, желающего стать программистом? Интересует как обучение за деньги, так и бесплатное. Я не говорю про интернет-курсы и интернет-классы, речь идёт про тет-а-тет обучение, без конкретных сроков, обязательств и расписаний.
Если такие истории не просто плод моей фантазии, а они имеют место в реальной жизни, буду рад прочитать про них и узнать про то, как можно стать таким подмастерьем.
Скажем, подмастерье знаком с основами высокоуровневых языков программирования: переменные, массивы, циклы, функции, инструкции выбора и т.д. буду рад любым сообщениям.
doza_and
Авг. 19, 2011 20:14:15
Вы говорите об этом как о редкости, а на моей памяти почти все случаи обучения программированию проходили по схеме которую вы описали. Правда это не филантропия, а общий интерес к решению конкретной задачи или определенной предметной области. Программирование это конечно искусство, но в основном это рабочий инструмент. Оттенки взаимоотношений бывают разные - Надо быть готовым всегда быть и учителем и учеником, иногда и равноправным партнером.Бывают люди - одинокие волки, но это встречается реже и обучение идет дольше…
Отсюда и метод как стать подмастерьем.
1 Выбираете задачу которую вам интересно решить (сами придумываете или находите в проектах).
2 Присоединяетесь к группе которая ведет разработку.
3 Показываете себя как увлеченного, интересного человека. :)
А тема помоему для флейма…