Virtuos86
Вы знаете, то что Вы описали никоим образом не нуждается в классах.
Хмм. Представьте себе Текст. Текст - это строка (aka последовательность символов). Текст состоит из Строк, Строки состоят из Слов, Слова состоят из Символов. Символы - это строковые данные.
При этом при всём, текст разбивается на строки, слова и символы по строго определённым правилам, каждая строка, слово или символ имеют свои, ОСОБЫЕ методы и свойства. Вот именно поэтому и нужны были классы.
Virtuos86
не нужно в процессе сохранять промежуточные результаты?
Все мы, программируя что-то, немножко заглядываем в будущее. Я постарался делать так, чтобы данные, всё же, можно было сохранять, в случае, если это понадобится.
Virtuos86
P.S.: как пишется в Kaapython?
Обалденно! Правда, памяти часто не хватает, чтобы писать и отлаживать код (>10Кб). Но всё же, обалденно!! Спасибо за столь удобную IDE!
Virtuos86
Поскольку тестировать такой код на самом телефоне видимо не возможно, то автодополнение, предполагаю, хромает.
Вообще-то, я себе для необходимых, но отсутствующих модулей сделал псевдомодуль под названием pseudomodules.py (фактически, это пустые классы, либо с парочкой псевдометодов).
А ещё пришлось, например, написать функцию enumerate(), ведь её нет в 1.4.5, который у меня установлен. Точнее, я откуда-то спёр код этой функции =) Ещё в 1.4.5 нет, например, функции sum, а так же, не работают конструкции типа “a if b else c” :( Но это всё - не беда =)
Virtuos86
Можно накатать плагин, который бы дополнял список автодополнения dir'ом нужных библиотек, того же PIL.
На телефоне автодополнение нужно, в основном, вроде только чтобы меньше печаткать :) С другой стороны, куда полезнее было бы узнавать о возможных/необходимых параметрах функции. В 95% случаев Call Tip не работает.
В целом, организация в классы помогла мне очень удобно структурировать код, более явно указать некоторые моменты и, что более приятно - написать-и-забыть некоторый код, только ссылаясь на нужные классы, их методы и свойства.
Не даром же говорят, что подобное структурирование данных не только позволяет в будущем проще читать код, но и для мозга более удобная и правильная, как карты ума/ментальные карты/майндмэпс (mind maps).
Даже не знаю, как я раньше писал всё только функциями. У меня их в одном (!) файле могло быть десятки, практически сотни. А так же, множество циклов, вложенных и отдельных, частенько даже повторяющих с небольшими изменениями предыдущие (дважды и более обрабатывались одни и те же данные с некоторым отличием).
Резюме: Всё-таки, классы оказались удобнее для меня в данном случае! ;)