poltergeist
Май 26, 2011 13:39:47
Сейчас печатаю на этом чуде:
http://kinesis-ergo.com/images/cont-above-hands-blk630x390.jpgВсе пальцы задействованы, по-другому никак. Руки перестали побаливать и после специальных упражнений появился полноценный слепой набор. На старой клаве часто промахивался и подсматривал.
memba
Май 27, 2011 12:32:29
печатаю 8-ю, не понимаю чем задействовать большой палец правой руки и мезинец
pill
Май 27, 2011 13:33:25
9 - все устраивает.
пробел на левом большом, так что правый - спит.
А мизинцы весьма активно дотягиваются до краев клавиатуры.
jeltoesolnce
Май 27, 2011 19:04:41
poltergeist - Крутой девайс, почти позавидовал).
Ferroman
Май 28, 2011 21:17:21
poltergeist
Я, кстати, когда-то на такой около месяца посидел, то к нормальным почти год привыкнуть не мог.
Юрчек
Июнь 13, 2011 18:17:11
Печатаю десятипальцевым методом только на русском, английский пока не освоил еще. Обучался на сайте klavogonki.ru, там можно печатать тексты на перегонки с другими пользоватлеми. Очень весело. Вообще имхо, главное - это уметь печатать в слепую, а десятью пальцами или двумя это уже частности.
Ziberbulger
Авг. 11, 2011 10:27:39
использую 8 пальцев, мизинцы отдыхают … болшие пальцы только для пробела. на клаву почти не смотрю.
Для развития маторики пальцев есть одно хорошее упражнение, которое мне в музыкалке в детстве подсказали. Когда делать нечего (например, едете в автобусе), по очереди нужно косаться кончиками указательного, среднего. безымянного и мизинца кончика большого пальца, постепенно наращивая скорость. Потом наоборот - большим остальных. Очень помогает. Я хоть и правша, но пальцы у меня лучше развиты на левой руке, благодаря этому упражнению.
sp3
Авг. 11, 2011 12:54:06
печатаю 3 пальцами, зато успеваю подумать: как написать покороче и нужен ли вообще этот код :)