Найти - Пользователи
Полная версия: junior python developer
Начало » Флейм » junior python developer
1 2 3 4
ph0en1x
какими умениями должен обладать junior?

Хотел бы попробовать поработать в сфере програмирования, но слабо представляю начальный багаж знаний для этого необходимый.

Среди вас ведь полно людей которые набирают програмистов и тех кто начинал, просветите новичка))
Андрей Светлов
Я - тоже не представляю.
Недавно друг, весьма неплохой спец по Питону, попросил подтянуть его в “сложных” областях.
Не знал, что и ответить даже в его случае.
Оно понятно, что весь мой объем знаний ни к чему.

Что требуется? Без понятия, зависит от конкретного места работы.
И я при найме тестировал каждый раз иначе, в зависимости от проекта.
Общих рекомендаций не дам, но если кандидат не владеет шаблонами проектирования, юниттестами или не помнит то, что находилось в Python Tutorial - это сильный минус.

Как вы понимаете, tutorial дело далеко не исчерпывается.
Вспомнил http://pyobject.ru/blog/2010/02/04/python-quiz/ - посмотрите, может натолкнет на мысль.
ph0en1x
Андрей Светлов
Я - тоже не представляю.
Недавно друг, весьма неплохой спец по Питону, попросил подтянуть его в “сложных” областях.
Не знал, что и ответить даже в его случае.
Оно понятно, что весь мой объем знаний ни к чему.

Что требуется? Без понятия, зависит от конкретного места работы.
И я при найме тестировал каждый раз иначе, в зависимости от проекта.
Общих рекомендаций не дам, но если кандидат не владеет шаблонами проектирования, юниттестами или не помнит то, что находилось в Python Tutorial - это сильный минус.

Как вы понимаете, tutorial дело далеко не исчерпывается.
Вспомнил http://pyobject.ru/blog/2010/02/04/python-quiz/ - посмотрите, может натолкнет на мысль.
Спасибо за ссылку, немало вещей еще нада прояснить.
Андрей Светлов
А у меня при чтении этого материала возникал вопрос: каким именно способом из тридцати трех возможных Юра Юревич ожидал получить ответ.
Впрочем, думаю, ему подошел бы любой работающий :)
Ferroman
Таблица общая, но применима и к python программистам.
Programmer competency matrix
ZZZ
Ferroman
Таблица общая, но применима и к python программистам.
Programmer competency matrix
По этой таблице у меня в большинстве пунктов первый или второй уровень.
Наверное, нигде я не поднялся до третьего, хотя и кое где опустился до нулевого… Блин.
Zubchick
А у меня наоборот, по этой таблице, много где хороший уровень, тем не менее я не шибко и опытный программист.

Вообще я искал работу и две недели последние походил по собеседованиям. Самый популярный запрос это написать декоратор, который принимает параметры. Еще почему-то очень любят спрашивать про старые и новые классы и все что с этим связано.
Андрей Светлов
Проходил собеседование год назад - шесть часов гоняли.
Допрашивающие менялись каждые полчаса, а я к концу дня окончательно охрип.
Тем не менее вышло очень приятное общение, до сих пор вспоминаю с удовольствием.
Нет, с работой там как-то не срослось - но очень здорово провел время.
helm2004
А из меня вообще программист хреновый. Но пошел на собеседование и доказал что паттерн MVC, так как они его видят не паттерн, а хрен знает что и взяли на работу. В итоге 2 года потерянного времени - программировать не научили, пресловутый паттерн не применяли, а допиливали китайскей код.
regall
helm2004
А из меня вообще программист хреновый. Но пошел на собеседование и доказал что паттерн MVC
Так им! Ударим MVC по бездорожью, разгелдяйству и бюрократизму… :)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.