Найти - Пользователи
Полная версия: лог сетевой активности процесса
Начало » Network » лог сетевой активности процесса
1
wistful
Надо узнать куда один нехороший процесс(троянчик небольшой завелся) передает данные .
Хочу узнать когда с какого порта и на какой адрес он стучится. Есть только имя процесса и его путь.
Подскажите в какую сторону смотреть (ОС-Windows XP).
Renji
Попробуй посмотреть netstat через командную строку Windows («Start -> All Programs -> Accessories -> Command Prompt»), если нет активного подлючения твоего “троянчика”, то попробуй в консоле написать команду
start путь_трояна && start netstat
:)
Если нужен вариант на Python, то в модуле os есть команда system(), которая работает с этой-самой командной строкой.
wistful
Renji
Попробуй посмотреть netstat через командную строку Windows («Start -> All Programs -> Accessories -> Command Prompt»), если нет активного подлючения твоего “троянчика”, то попробуй в консоле написать команду
start путь_трояна && start netstat
:)
Если нужен вариант на Python, то в модуле os есть команда system(), которая работает с этой-самой командной строкой.
процесс слушает определенный порт, т.е. он не держит постоянного соединения с каким-то ip-адресом.
запускать netstat с какой-то периодичность и надеяться, что его вызов попадет на передачу данных, мне кажется не очень хорошей идеей.
Хотелось бы более удобного инструмента.
pasaranax
nmap/zenmap
cybergrind
т.е. снифферы сейчас уже не модно? или я безнадежно устарел?
regall
cybergrind
т.е. снифферы сейчас уже не модно? или я безнадежно устарел?
А они по сути имеют в себе снифферы =)
wistful
зачем из пушки по воробьям.
решил сам послушать порт, а всю информацию писать в файл.
cybergrind
это мне одному кажется что вы решили усложнить, а не упростить задачу? простейший сниффер под винду весит совсем немного. и вы бы уже давно все получили что хотели.
вам всегото надо написать свой сниффер, если не хотите использовать чужой. всегото написать обертку над winpcap, или использовать http://oss.coresecurity.com/projects/pcapy.html
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.