Найти - Пользователи
Полная версия: QWidget как редактор для QTableView
Начало » GUI » QWidget как редактор для QTableView
1
g-kit
приветствую,

имеется QTableView, необходимо редактировать ячейки таблицы с помощью комбобоксов и т.д. Для этого применяем делегаты, но если усложнить задачу: например три колонки таблицы взаимосвязаны и есть смысл их редактировать одновременно и удобней это делать в специальной отдельной форме - например QWidget. Как организовать вызов виджета и как передать данные от него в таблицу?

спасибо,
-вадим
villager
как организовать вызов:
QToolBar c QAction рядом с QTableView
QTableView.doubleClicked.connect

отдельная форма - QDialog

передача данных - QTableView.model().setData
или напрямую в БД с последующим QTableView.reset
g-kit
хотя у меня были подозрения, но я все в степях делегатов копал… теперь все ясно - спасиб!
g-kit
реализовую выше изложенное, а именно:

villager
передача данных - QTableView.model().setData
из родного файла такой код выполняется успешно:

self.emsTableModel.setData((self.emsTableModel.index(0, 2)), QtCore.QVariant(111))
но вот этот же код как из файла модуля не дает результат (равно как и ошибку - просто не вставляет данные):

import trianon
...
trianon.emsTableModel().setData((trianon.emsTableModel().index(0, 2)), QtCore.QVariant(111))
в чем прикол?
villager
villager
или напрямую в БД с последующим QTableView.reset
я как раз так делаю, дает возможность дополнительный контроль введенных данных проводить (и лог писать заоодно)

в какой системе делается?
у меня например:
под виндой один фрагмент работает, а под линуксом - говорит, что нельзя вызывать приватный метод
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.