Найти - Пользователи
Полная версия: Приложения для Facebook
Начало » Web » Приложения для Facebook
1
Casufi
Простите за офтоп, вопрос только немного касается питона.
Я пробую разрабатывать приложение для фейсбук, в качестве платформы выбрал GAE + Питон. Если кто занимался подобным, поделитесь пожалуйста информацией.
1) В каких случаях нужно выбирать Canvas type - FBML, а в каких IFrame
2) Где можно посмотреть пример FBML приложения.

Смотрю примеры из facebook connect +jquery и меня немного сбила с толку структура
http://github.com/facebook/connect-js/blob/master/examples/jquery/login.html
1) Интернационализация, в документации сказано просто в ссылке на скрипт использовать другой код локали, а если приложение должно работать на разных языках, каким образом узнать в какой локали пользователь грузит фесбук до того как я гружу скрипт fbconnect
2) Почему jquery и fb connect грузятся внутри тега body а не в head как это делается обычно.
Lexander
Casufi
1) Интернационализация, в документации сказано просто в ссылке на скрипт использовать другой код локали, а если приложение должно работать на разных языках, каким образом узнать в какой локали пользователь грузит фесбук до того как я гружу скрипт fbconnect
С локалью вроде бы сейчас есть проблемы на новом Open Graph API (ее просто нет):
http://forum.developers.facebook.net/viewtopic.php?id=58344

А вообще можно сохранять куки у пользователя и восстанавливать локаль из них.

У залогиненного пользователя его локаль хранится в поле locale профиля.
Casufi
2) Почему jquery и fb connect грузятся внутри тега body а не в head как это делается обычно.
Это пример простой страницы.
Вообще то для сложных страниц с множеством подключенной графики и CSS лучше подключать скрипты в конце страницы - перед закрытием body. Тогда загрузка этих скриптов не будет блокировать остальные подключенные ресурсы и браузер сможет отрисовать страницу, не ожидая загрузки внешних скриптов. Так работают все браузеры, кроме Firefox 3.6 и 4.0 - эти умеют асинхронно загружать JS.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.