Найти - Пользователи
Полная версия: Совет новичку - Web-приложение для небольшой фирмы
Начало » Web » Совет новичку - Web-приложение для небольшой фирмы
1 2
DmiSbr
Доброго всем дня !
Есть задачка: сделать небольшое приложение по автоматизации движения определенных документов. Приложение планируется для небольшой фирмы, территориально разделенной на филиалы, с числом пользователей данного функционала всего человек 15-20. До сего дня опыта разработки Web-приложений нету. Все что было написано раньше, написано на Delphi. Этим же макаром как бы работа уже начата: создана база на СУБД Firebird, есть начало программы. Но возникло желание сделать это в Web. Хотя как-то страшновато переходить на что-то новое в 40 лет.
Пробовал JavaEE. Не понравилось. Куча фреймворков, какой лучше - не понятно, как то все запутанно. После Delphi совершенно все по-другому. Совершенно другая идеология. Хотя, понравился Velocity, наверное потому что на нем немного получалось. Пока оставил.
Посмотрел на Python, тоже никто на чистом не пишет, те же фреймворки. Что выбрать для начала не понятно. Опять же, насколько я понял, в Django, Pylons нет поддержки Firebird.
Посему нужен совет: реально ли такое приложение написать на чистом Python (может быть даже в целях изучения языка) или нет.
Выслушаю все советы. Заранее спасибо.
zheromo
Ну почемуже, pylons точно поддерживает firebird, так как использует sqlalchemy. Для django тоже вроде бэкенды существуют, но именно по ним ничего не могу конкретного сказать, так как не использовал.

В целях изучения, конечно полезно. Обратитесь например к подборке http://self.maluke.com/webdev - Python: Веб-разработка без фреймворков.
o7412369815963
вообще тут все зависит от сотни факторов, но в большинстве случаев (лучше даже сказать “во всех”) такие вещи делаются на 1С (зарубежные erp тут проиграют).
то что можно сделать на 1С за час, на питоне будет делаться месяцами.

поэтому ставиться такой вопрос: нужно сделать продукт максимально быстро, дешево и качественно. или охота покапаться в разных интересных питонах за счет компании.

кстате для 1С даже и писать ни че не надо будет, т.к. уже все написано давно, бери и используй.
DmiSbr
2 zheromo
> Ну почему же, pylons точно поддерживает firebird, так как использует sqlalchemy.
Как то я до этого еще не дошел, обязательно посмотрю. Пока пробовал подключаться через kinterbasdb.
> …Обратитесь например к подборке http://self.maluke.com/webdev - Python: Веб-разработка без фреймворков.
Да, этот цикл тоже встретил, изучаю

2 o7412369815963
> такие вещи делаются на 1С …. то что можно сделать на 1С за час, на питоне будет делаться месяцами.
Скорее всего именно изучение, …типа двинусь в Web. А так проще наверное и на Delphi было сляпять.
> кстате для 1С даже и писать ни че не надо будет, т.к. уже все написано давно, бери и используй.
наверное все же: …купи, и пользуйся. А если есть специфика, то без доработок все равно никуда
bw
> для 1С даже и писать ни че не надо
Подозреваю, что автор знает что такое 1С и знаком с другими готовыми решениями.
Посмотрите в сторону Pylons или repoze.bfg (веб-фреймворк), SQLAlchemy (ORM) и Genshi (шаблонизатор).

..bw
o7412369815963
мне Genshi не нравиться, тормозной и в виде xml
TheMixa
Чтобы не плодить схожую тему задам вопрос тут. Есть ли какое приемущество у python 2.x перед php-5.x в области веб-приложений для intranet(страница загружается единожды, весь интерфейс на javascript, интрефес копия существующей win32-программы(dojo покрывает все потребности), данные из БД, формы, отчеты, конструкторы итд). PHP на мой взгляд тут выглядит неповоротливым так как ajax породит множество мелких запросов и на каждый запрос получается будет апачем форкаться php. Читал про python, про wsgi. Получается питон постоянно висит в памяти и wsgi модуль просто вызывает необходимый код? Или я запутался? Или же это теже грабли что и apache+prefork+php?
TheMixa
и еще спрошу. Вот щас внимательнее поглядев в wsgi заметил что запросы паралельно обрабатывать не получится? Ассинхронных реализаций реализаций wsgi годных для серьезного применения еще не придумали? Если так то получается для подобных задач остается java или накрайняк php?
zheromo
TheMixa
мне Genshi не нравиться, тормозной и в виде xml
Мне тоже… Сам использую Jinja2.

TheMixa
Получается питон постоянно висит в памяти и wsgi модуль просто вызывает необходимый код?
Да

TheMixa
Вот щас внимательнее поглядев в wsgi заметил что запросы паралельно обрабатывать не получится? Ассинхронных реализаций реализаций wsgi годных для серьезного применения еще не придумали?
Почему же. WSGI - это просто протокол описывающий взаимодействие между сервером и приложением. Как это будет реализовано - другой вопрос. Например modwsgi (подробнее тут - http://code.google.com/p/modwsgi/wiki/ProcessesAndThreading ) поддерживает и несколько процессов и несколько нитей.
ZZZ
o7412369815963
такие вещи делаются на 1С
Мечта всех админов: избавится от 1С…

TheMixa
Ассинхронных реализаций реализаций wsgi годных для серьезного применения еще не придумали?
Nginx и fcgi давно придуманы…
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.