Найти - Пользователи
Полная версия: Генетические алгоритмы
Начало » Python для экспертов » Генетические алгоритмы
1
Coryphaeus
Добрый день!
Интересует реализации генетических алгоритмов на языке Python. Буду очень признателен исходникам или хотя бы кусками кода и свое мнение/комменарии по этой теме.
Возможно у кого-то был опыт написания ГА на Питоне. Буду рад любой информации. И чем больше, тем лучше.
Сухие ссылки(без личного мнения) не бросайте и в Гугл не посылайте, так как там перерыл все вдоль и впоперек. Кое что нашел, но хочется еще чего-нибудь.
Заранее спасибо.
Zubchick
все хочу написать, восполнить так сказать пробел 3его курса, когда я прогулял все структуры и алгоритмы, но руки не доходят. Возможно после диплома… Если напишешь чего кидай сюда, будем разбираться.
Coryphaeus
http://home.gna.org/oomadness/en/genetic/index.html
Вот нашел неплохую вещь
Сейчас разбираюсь
Coryphaeus
Но почему то в некоторых случаях, примеры выдают ошибки такого рода “TypeError: exceptions must be classes or instances, not str”
я в Пайтоне еще пока не силен и неикак не могу сообразить в чем дело
.Serj.
я в Пайтоне еще пока не силен и неикак не могу сообразить в чем дело
А чего тут не понятного? Криво написано выбрасывание самопальных исключений. Они должны быть классами или экземплярами классов, а там нечто в стиле
raise "I am code monkey, LOL!"
P.S. Точно, так и есть. organism.py:
EmptyListError = "EmptyListError"

def combinations(*lists):
"""combinations([x1, x2,...], [y1, y2, ...], ...) -> [[x1, y1], [x1, y2], ..., [x2, y1], [x2, y2], ...]
Gets all the possible combinations, from the given lists of args.
The first value of each tuple is taken from the first list argument, the seond from the second, ..."""
if not lists[0]: raise EmptyListError
bw
Нифига не криво, так можно было писать до 2.6, хотя я считаю это дурным тоном и не пользовался такой возможностью.
По теме. Сталкивался с пакетами, практической пользы от ГА в своей практике не нашел, так что ничего не сохранилось, ни в голове, ни в запясях.

..bw
Coryphaeus
Та дело даже не в том как реализовать правильно исключения, а проблема что вобще это исключение выскакивает, а это в данном случае не есть хорошо…
aaleksander
Еще есть книга “программируем коллективный разум”. Там есть глава по ГА. Все примеры на питоне.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.