Найти - Пользователи
Полная версия: setShortcut()-реагирует на пробел
Начало » GUI » setShortcut()-реагирует на пробел
1
apologize828
ставлю горячую клавишу для кнопки и она все нормально работает,Но только она также срабатывает при нажатии пробела,даже если я ничего не устанавливал.Т.е ведать по умолчанию стоит пробел.Как отключить чтобы на пробел не реагировала а реагировала только на мою горячую клавишу?
bazooka
на пробел вроде кнопка щелкается если она с фокусом
apologize828
а решение данной проблемы ты не знаешь?
igor.kaist
О какой библиотеке идет речь вообще? Что за функция setShortcut()?
Телепаты в этом топике не появятся до тех пор, пока вы не поздравите их с днем защитника отечества!
apologize828
))Всех с праздником!!!!
библиотека PyQt
Cоздаю кнопку ну например:
my_button=QtGui.QPushButton(“Ок”)
теперь хочу поставить для нее горящую клавишу
my_button.setShortcut(“Ctrl+a”)
Все работает,но кнопка также реагирует на пробел, даже если убрать эту строчку.Короче там видать по умолчанию в функции стоит пробел или я уж даже не знаю))Как сделать чтобы кнопка не срабатывала при нажатии на пробел а только лишь на мою горячую клавишу?
igor.kaist
apologize828
Как сделать чтобы кнопка не срабатывала при нажатии на пробел а только лишь на мою горячую клавишу?
Ну тогда bazooka прав. Это стандартное поведение GUI, нужное для управления приложением с клавиатуры.
apologize828
igor.kaist
apologize828
Как сделать чтобы кнопка не срабатывала при нажатии на пробел а только лишь на мою горячую клавишу?
Ну тогда bazooka прав. Это стандартное поведение GUI, нужное для управления приложением с клавиатуры.
ну тогда понятно
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.