Форум сайта python.su
11.02.2010 вышел Python for S60 2.0.0 и эту новость на форуме оставили без внимания :|…
После года разработки представлен релиз проекта PyS60 2.0, представляющего собой версию интерпретатора Python и сопутствующих модулей для мобильной платформы S60. Из наиболее интересных новшеств PyS60 2.0 можно отметить добавление дополнительной поддержки сенсорных экранов, расширение числа доступных для разработчиков графических примитивов и поддержку создания для скриптов цифровых подписей, позволяющих распространять программы на Python через сервис Nokia Ovi.
RELEASE NOTES - что нового
Скачать
Отредактировано (Фев. 21, 2010 13:12:47)
Офлайн
gabinЭто было, начиная с версии 1.9.3
добавление дополнительной поддержки сенсорных экранов
Офлайн
gabinя смотрел API, но такого не нашел… Здесь речь идет о сенсорных телефонах?
расширение числа доступных для разработчиков графических примитивов
Офлайн
nJLyToАналогично. gabin, что то я не нашел такого ни в whats new ни в доках, откуда такая инфа? Или просто некорректный перевод?
я смотрел API, но такого не нашел…
nJLyToВот здесь я наверное не соглашусь :) по крайней мере запуск приложения стал гораздо медленнее, о чем в принципе писали.
начиная с версии 1.9.0 Питон и работать стал чуть шустрее
Офлайн
igor.kaistigor.kaist, скорее недостоверная инфа с сайта, с которого я копипастил ).
Аналогично. gabin, что то я не нашел такого ни в whats new ни в доках, откуда такая инфа? Или просто некорректный перевод?
igor.kaistТак держать , успехов в новых идеях
P.S. хм… 90% заметно популярных приложений для symbian 9.4 (работающие именно на новой ветке питона) оказывается написал один человек, который я
igor.kaistГоворится, что будет автоматически python ставиться .
Кстати, “Обновление ПО”, само будет предлагать скачать и установить python (на новых моделях). Это значит, что nokia наконец то признала, что на python можно писать хорошие приложения для symbian.
Офлайн
не, автоматически ставиться не будет, а только будет предлагаться установиться. У 5800, кто то мне говорил, вообще хотели с прошивкой поставлять :)
gabinНет, тут память и скорость к сожалению не связаны.
возможно это ускорит скорость выполнения
Офлайн
igor.kaistхм, а мне кажется, что пора уже создать отдельную тему по оптимизации кода, т.к. накопилось массу нерешенных вопросов. Неплохо бы собрать все удачные решения под одной темой, где каждый бы делился своими наработками, а так же мог помочь другим :-)
На скорость работы я лично вообщем то не жалуюсь
Офлайн
еще было б прикольно получать из питонячего кода джаву(вдруг телефон другой протформы и не воспринимает питон), а так рас и отправил готовую прогу хоть и слегка с кривым кодом :)
Офлайн
Jython?
Офлайн
Ferromanгде то уже писали об этом. Говорили о том, что сложнее калькулятора написать что то проблематично.
Jython?
nJLyToОптимизировать можно так же, как и обычный питоновский код, тут больше выжать очень сложно.
хм, а мне кажется, что пора уже создать отдельную тему по оптимизации кода, т.к. накопилось массу нерешенных вопросов.
canvas.begin_redraw()
redraw()
canvas.end_redraw()
Отредактировано (Фев. 23, 2010 11:31:56)
Офлайн