Форум сайта python.su
Помогите мне пожалуйста решить задачи. Нужно скоро сдать, а я в питоне не очень понимаю… Некоторые задачи я сделать смог, а вот некоторые нет… У меня конечно есть мысли как делать,но не могу их реализовать в python'e.Буду очень благодарен за помощь.
Дано целое число в диапазоне 100 – 999. Вывести строку — словесное описание данного числа, например: 256 — “двести пятьдесят шесть”, 814 — “восемьсот четырнадцать”.
Дан одномерный массив числовых значений, насчитывающий N элементов. Добавить к элементам массива такой новый элемент, чтобы сумма положительных элементов стала бы равна модулю суммы отрицательных элементов.
Описать функцию Ln1(x,n) вещественного типа (параметры x, eps — вещественные, |x| < 1, eps > 0), находящую приближенное значение функции ln(1+x): . В сумме учитывать все слагаемые, большие по модулю eps. С помощью Ln1 найти приближенное значение ln(1+x) для данного x при шести данных значениях eps.
Офлайн
Дано целое число в диапазоне 100 – 999. Вывести строку — словесное описание данного числа, например: 256 — “двести пятьдесят шесть”, 814 — “восемьсот четырнадцать”.на первом курсе у меня была такая же задача!
Отредактировано (Янв. 20, 2010 15:01:46)
Офлайн
Zubchickpytils в помощьДано целое число в диапазоне 100 – 999. Вывести строку — словесное описание данного числа, например: 256 — “двести пятьдесят шесть”, 814 — “восемьсот четырнадцать”.на первом курсе у меня была такая же задача!
могу выложить свой незрелый код на паскале :D
Офлайн
Ну давай выложи. :) Я хоть посмотрю как оно делается
Офлайн
как как поразрядно выводишь да и все. http://pastebin.com/m506ccdb
Кстати, написанное там решение не самое эмм, оптимальное…
pytils в помощьспасибо, но помощь мне не нужна +) Такие задачи уже не вызывают у меня недоумения.
Отредактировано (Янв. 20, 2010 15:24:37)
Офлайн
А без дополнительных модулей никак?
Офлайн
SmallvilleВзять листочек бумаги и писать на нем нужные числа. Найдешь зависимость и напишешь на python.
А без дополнительных модулей никак?
Офлайн
Сделал 1 программу.Программа работает, но не знаю как сделать чтобы отображались числа например: 111 или 313.Подскажите пожалуйста! :)
# -*- coding: cp1251 -*-
sotni=["",u"сто",u"двести",u"триста",u"четыреста",u"пятьсот",u"шестьсот",u"семьсот",u"восемьсот",u"девятьсот"]
desatki=["","",u"двадцать",u"тридцать",u"сорок",u"пятьдесят",u"шестьдесят",u"семьдесят",u"восемьдесят",u"девяносто"]
edinici=[u"",u"один",u"два",u"три",u"четыре",u"пять",u"шесть", u"семь",u"восемь",u"девять"]
p=input()
n=int(p)
if not n in range(100,999):
raise
st=n/100
dn=n%100
ds=dn/10
en=n%10
print sotni[st]+" "+desatki[ds]+" "+edinici[en]
Отредактировано (Янв. 20, 2010 18:15:11)
Офлайн
Какая “экспертная” тема.
Ответ простой - дописывать программу.
Офлайн
Отличная мысль!Как же я до этого не догодался! :)
Офлайн