Форум сайта python.su
ZerG
Д мне он и самому нравиться - вот только что делать с ошибкой ? Это касается не только рав инпута а лббой функции ввода данных!
{ "cmd": ["start cmd /k c:\\python27\\python.exe","$file"], "shell": true, "selector": "source.python" }
Отредактировано igor (Май 11, 2012 06:57:52)
Офлайн
Я юзаю geany. Полностью устраиве. ОС linux - под нее самое оно. Нажал F5 и скриптик запускается.
Офлайн
после долгих мук выбора купил таки WingIDE, хотя опенсоурс лицензия была В)
sublime, vim - хорошо, но не для меня, когда дохера времени уходит на выяснение проблем “почему плагин отвалился/памяти гиг выжрало” начинает напрягать
Офлайн
странно, почему у нас не получила известности ninja-ide, уже пол года сижу на ней - вполне устраивает.
посоветовали на забугорном форуме.
Офлайн
> после долгих мук выбора купил таки WingIDE, хотя опенсоурс лицензия была В)
Чем опенсоурс лицензия хуже платной? Сам думаю о лигализации WingIDE.
> странно, почему у нас не получила известности ninja-ide
Она не подходит для больших проектов.
Офлайн
Rodegast
Ничем, если нет материальных проблем, почему бы не поддержать разрабов?
Ну если сильно правильный, то по хорошему опенсоурс лицензия запрещает писать код за деньги В)
Офлайн
PyCharm 3.0 Community Edition! Самая продвинутая среда разработки для Python. Как альтернатива, ИМХО, лишь PyDev, приближается по уровню к PyCharm.
Можно PyScripter, но относительно слабоват. Не плох Komodo Edit, но засыпается на автодополнении многих библиотек.
-
Еще вариант: Sublime Text 3 + плагин Jedi (автодополнение работает лучше, чем в PyDev). Сам Sublime платный, но там либеральный (бесконечный) триал — пока не надумаете приобрести. Я даже оставлю здесь инструкцию, на всякий случай —
1. качаем http://www.sublimetext.com/3
2. скриптом ставим из редактора менеджер плагинов https://sublime.wbond.net/installation#st3 (нажать Ctrl+Esc, скопировать в консоль и нажать ввод, простая магия)
3. в редакторе нажимаем Ctrl + Shift + P, дабы вызвать панель плагинов, там набиваем install - в списке появится Package Control: Install package, там набираем Jedi и нажимаем ввод.
4. IDE для Python готово.
PS дерево классов — Ctrl + R
PPS сложно представить себе жизнь без нажатий Ctrl + D!
Отредактировано Gennady (Окт. 17, 2013 21:16:55)
Офлайн
Использую PyScripter, пока устраивает. Жаль что на Linux нет.
Пробовал Eric - тоже неплохо, но часто слетает))) Может от кривизны рук зависит?…
Нинзя на первый взгляд понравилась, а потом выяснил, что нет нормального отладчика.(есть только плагин в версии beta)
Geany тоже понравился своей простотой, но там опят же нет отладчика.
Eclipse мне понравилась своей мощью, но у меня подтормаживает(((
В итоге остановился на PyScripter'e…
Офлайн
Тоже использую PyScripter. Жаль, не развивается он давно уже. PyCharm во многом лучше, но у него нет интерактивной консоли. Работать с переменными там только через debug или запуск выделенных строк кода - ужасно неудобно.
Ещё из неплохих аналогов PyScripter'а - IEP. Кроссплатформа, но возможностей маловато.
Офлайн
VadimkaКак это нет?
PyCharm во многом лучше, но у него нет интерактивной консоли.
Офлайн