Найти - Пользователи
Полная версия: помогите как в debian заменить python 2.5 на 2.6.4
Начало » Python для новичков » помогите как в debian заменить python 2.5 на 2.6.4
1 2
Malinaizer
Он у меня компилируется и джанго ставится сверху, только мне кажется так не правильно, хочется что бы не две версии было, а одна другую заменила!
Ferroman
К логопеду!
Malinaizer
Ferroman
сходил
helm2004
Malinaizer - вы как пайтон ставили? Через компиляцию или пакетом?
Malinaizer
helm2004
Malinaizer - вы как пайтон ставили? Через компиляцию или пакетом?
Через компиляцию! а как пакетом поставить и в чем разница?
slav0nic
поставь из experimental ветки дебиана python2.6, только PIL и другие сишные биндинги отсутствуют.
Malinaizer
slav0nic
поставь из experimental ветки дебиана python2.6, только PIL и другие сишные биндинги отсутствуют.
я в linux недавно! experimental это что репозиторий, что если поставить из него он заменит 2.5 версию, как удалить 2.6.4 который через компиляцию поставил? где можно про это все почитать?
Ferroman
Да уже лучше. Ещё бы начало предложения с большой буквы, и было бы замечательно.

Experimental это ветка репозитория. Да и придётся переехать на unstable.
Почитать в википедии, сайте дебиана (http://wiki.debian.org/DebianRussian/%D0%A1%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5 например) и тут
Malinaizer
Спасибо!
pasaranax
Правильно говорят, что “make install” превращает любой дистрибутив в slackware. Сделай в директории с исходниками “make uninstall” и, если тебе повезет, то скомпиленый питон удалится, если повезет еще больше, то ничего при этом полезного не удалит. Потом переустанови нужную версию из пакетного менеджера.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.