Найти - Пользователи
Полная версия: Замена стандартного ОРМ django на sqlalchemy
Начало » Django » Замена стандартного ОРМ django на sqlalchemy
1 2 3
regall
Можно ли заменить стандартный джанговский ОРМ на алхимию, и если да, то :
1. Как такое сделать?
2. Каким количеством геморроя это обычно сопровождается?
3. Нарушит ли это целостность джанги (не отвалятся какие-то куски от нее) ?

P. S. Прошу не писать, что джанговский ОРМ такой классный, что больше ничего не надо, хочу просто получить ответ на вопрос.
Evg
regall
Прошу не писать, что джанговский ОРМ такой классный, что больше ничего не надо
А чем не удовлетворил?) не дает вставки на ассемблере вставлять?)
slav0nic
забей, проект django-sqlalchemy мёртв, tranquil тоже

на орм много чего завязано, так что пока это довольно геморный процес.
Я не понимаю зачем ты взял джангу, если любишь алхимию и тп?)
Evg
lorien
зачем вам вообще нужна Django
Видимо для лейбла, джанго это круто!)
Evg
2. Каким количеством геморроя это обычно сопровождается?
3. Нарушит ли это целостность джанги (не отвалятся какие-то куски от нее) ?
lorien
3. Видимо, отвалятся все django.contrib.* big_smile
под столом)))
regall
slav0nic
Я не понимаю зачем ты взял джангу, если любишь алхимию и тп?)
lorien
Тут как бы такой вопрос, если вам не нравятся шаблоны в джанго и ORM, то зачем вам вообще нужна Django? Я чего-то не понимаю?
А кушать-то хочется …. =)
Evg
Видимо для лейбла, джанго это круто!)
У-у-у-у-у, зеленый, опять ты… PHP - тоже круто, ведь на нем столько людей пишут?

P. S. Алхимия мне просто очень нравится =)
А вообще-то что плохого в том, что я хочу узнать возможности фреймворка как можно глубже? Люблю покопаться во внутренностях: это изрядный геморрой, зато потом приходит лучшее понимание того, зачем все это, почему так, и как работать эффективнее…
Ferroman
Если не достаточно джанговской ORM - значит джанга вам не нужна.
Evg
regall
А вообще-то что плохого в том, что я хочу узнать возможности фреймворка как можно глубже? Люблю покопаться во внутренностях
Лучше сначала разберитесь как это грамотно использовать снаружи, а не изварачивать все наизнанку, гляди и проекты быстрее пойдут, да и кушать перестанет хотеться)

regall
это изрядный геморрой, зато потом приходит лучшее понимание того, зачем все это, почему так, и как работать эффективнее…
И чем вам ковыряние во внутренностях джанги помогло в ответе на вопрос зачем все это?)

regall
PHP - тоже круто, ведь на нем столько людей пишут?
Вот туда тебе и дорога, аминь!) или может ты и оттуда раз голодный такой?)
paganmind
Аналогичная ситуация. Все начинания с Django упираются в убогость его ORM (всё в сравнении - sqlalchemy). Остальное в нем - очень привлекает. Pylons не нравится своим подходом (кстати, он еще жив? слился он с turbogears2 что ли?)

Посмотрев скринкаст на http://werkzeug.pocoo.org/wiki30/ просто был поражен красивостью чистого wsgi и его гибкостью.
Хотя наверное заказчики использование такого набора инструментов не одобрят. Тут не заработаешь
slav0nic
да орм не идеален, но я что-то ни разу не натыкался на стоповую ситуация, когда задача при помощи орма не решалась…
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.