Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь простой шаблонизатор для питона, чтобы хотя бы понимал условную конструкцию.
Например, в html-шаблоне написать <p>${if notFound : print “ничего не найдено” }</p>
bwПочему дурнейшим вкусом? Почему не должен присутствовать код?
Считаю это дурнейшим вкусом. Еще один PHP хочешь получить? Не должен в шаблоне присутствовать код. Хотя полностью от императивщины избавиться очень сложно.
TruewarЧтобы человек, имеющий доступ к шаблону не мог обрушить всю систему. Код в шаблоне опасен инъекциями.
Почему не должен присутствовать код?
LexanderНо ведь этот код условный. Он же парсится регулярными выражениями, а занчит будет выполнено только то, что предусмотрено.TruewarЧтобы человек, имеющий доступ к шаблону не мог обрушить всю систему. Код в шаблоне опасен инъекциями.
Почему не должен присутствовать код?
А мне XML-подобные шаблоны не нравятся. Монстрообразны.
Вообще темя шаблонов вроде бы изъезжена, но все равно остается актуальной, т.к. ни один из существующих шаблонов не является “серебряной пулей” :)
Truewarпринцип везде одинаков, т.е. цель. тут надо смотреть на удобство, функционал и скорость.
Я пока не пойму никак принципиальной разницы между записью xml`образных языков шаблонов и языков с {%} =)