Найти - Пользователи
Полная версия: HTML --> Django
Начало » Python для новичков » HTML --> Django
1
python_newbie
Доброго времени суток! Заранее прошу не судить строго, так как только начал разбираться с Python и Django.
И вот возникли первые вопросы:

1) Как мне подключить новый *.py файл к проекту? Желательно в папку py в каталоге проекта.

2) Можно ли в HTML форме реализовать автозаполнение <input type=“text” value = “___”> через Django? Я реализовал через <script>, но стало интересно, можно ли с помощью джанго сделать подобное.
<script>
function asd2()
{
document.auto.ax.value=5;
document.auto.bx.value=115;
document.auto.cx.value=510;
document.auto.dx.value=720;
document.auto.ady.value=25;
document.auto.bcy.value=275;
}
</script>
<input type="button" name="button1" Value="Avto" onClick="asd2()">
3) Создал HTML шаблон с формой. В ней 6 “Edit'ов” (<input type=“text”>) и Submit кнопка. Как мне реализовать отправку формы для обработки данных в Django и возврата результата сложения всех 6 значений на вторую форму?
Ferroman
Вообще-то, было бы неплохо начать с туториала джанго и книги(http://docs.djangoproject.com/en/dev/intro/tutorial01/).

1. Непонятно что надо. Импортируйте себе и всё. Если не знаете как - рекомендую прочитать хотя бы азы языка. В прикреплённой теме много литературы.
2. Вопрос некорректный, и говорит о том что вы понятия не имеете как это работает. Если надо что-то сделать на стороне клиента - используйте джаваскрипт. Если на стороне сервера - тогда питон.
Опять же - начните с самого начала.
3. Сделать app, в нём написать view, шаблон к нему, прописать правильный url. В view обработать полученный POST или GET и вывести его.
Перед этим лучше сформировать форму с помощью джанговских form, а не руками.
Для того что бы понять что значит фраза которую я выше написал нужно пройти туториал и ознакомится с книгой. В месте с какой-либо литературой по питону.
python_newbie
Я по DjangoBook изучал, но там рассмотрен пример для работы с базой данных. К тому же не до конца понял.
Ferroman
Это потому что ты начал не с самого начала.
Пройди туториал, поиграйся с ним, поучи язык по литературе и только тогда попробуй сделать всё ещё раз.
python_newbie
Спасибо за подсказку, жаль только сроки поджимают, иначе все таки начал бы с самого начала…
Ferroman
Там немного, позволяет понять базовые вещи и что и как работает. Поверь, сэкономишь гораздо больше чем потратишь.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.