Найти - Пользователи
Полная версия: Проблемы с точками в шаблонизаторе Django
Начало » Django » Проблемы с точками в шаблонизаторе Django
1 2 3 4
regall
Столкнулся со следующей проблемой, в доках решения не нашел:
Имеется код такого типа:
{{ <Словарь>.<объект>.<свойство>.<индекс> }}
В этом куске кода, я пытаюсь получить значение словаря по ключу “<объект>.<свойство>”, само значение является списком, к элементу которого я дальше обращаюсь по индексу <индекс>.

Естественно, такое не работает, по скольку обработчик шаблонов джанги воспринимает ключом словаря не “<объект>.<свойство>”, а “<объект>” и дальше уже пошло все не так. Поэтому приходится значение выражения получать в view этого шаблона и бросать в контекст, что не есть удобно.

Так вот, есть ли способ как-то заставить django отдать мне вышеописанное правильно.
Naota
уже убедился не раз, джанго это слишком просто, что бы делать, что-то сложное)
regall
Naota
уже убедился не раз, джанго это слишком просто, что бы делать, что-то сложное)
Я вот работаю уже 4 дня с джанго, все действительно очень просто, особенно в плане “научится как делать”, и с каждым днем убеждаюсь в вашем утверждении…
Смотрел немного в сторону Pylons - вот там по-моему все поприкольнее в плане корпоративных разработок (жаль времени нет разобраться из-за работы и учебы)

P. S. Но, давайте все-таки отступим от оффтопа и перейдем к решению моей проблемы =) (если такое вообще имеется на уровне шаблона)
Naota
оффтоп очень хорош) я где-то полтора года юзал pylons, а сейчас на работе пришлось django использовать. Много всяких неудобств возникает, например с поддоменами, которых в джанге нет, но в пилонах есть, правда совсем недавно появились
regall
Naota
я где-то полтора года юзал pylons, а сейчас на работе пришлось django использовать. Много всяких неудобств возникает
+1, раньше 2 года работал на Zope3 и практически никаких проблем и неудобств не было, где нужно было использовать “грязные хаки”, или другие пути, сейчас вот за 4 дня уже обнаружились…
Александр Кошелев
regall
Так вот, есть ли способ как-то заставить django отдать мне вышеописанное правильно.
Нет. Вы вольны написать свой тег или фильтр с похожим функционалом.
regall
Daevaorn
Нет. Вы вольны написать свой тег или фильтр с похожим функционалом.
Жаль, ладно будем обходить, к тому же писать тег/фильтр для этого одиночного случая как-то не кошерно…

P. S.
Спишем этот минус на молодость фреймворка и будем ожидать от разработчиков улучшений =)
Ferroman
Кошерно, кошерно. Нечего шаблонный синтаксис перегружать.
regall
Ferroman
Нечего шаблонный синтаксис перегружать.
Мдаа, лучше чтобы он был неполноценный ?
Александр Кошелев
Ferroman
Не корми тролля)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.