Форум сайта python.su
DaevaornНу, невежество говорит, о том, что все-таки не осилили…
Так названием же - это очевидно! “Наш проект сделан на… Зопе” - ROFL
DaevaornЯ работал не только с Zope3, но и с COM/activeX, J2EE и .NET(практически то же, что и J2EE), так что не надо мне рассказывать об ограниченности, а с какими технологиями вы работали? Что-то мне подсказывает интуиция, что с компонентными вообще не работали.
Видимо из-за ограниченности сознания рамками одной технологии.
Отредактировано (Окт. 28, 2009 16:06:43)
Офлайн
А у меня длиннее чем у вас.
Офлайн
FerromanИ при чем тут это ?
А у меня длиннее чем у вас.
Офлайн
regallВ приложении есть набор классов ф-й которые используются почему это нельзя считать интерфейсом? или имеете ввиду что тут эти интерфейсы нигде не стандартизированы и каждый делает как хочет а иначе бы все были обязана реализовывать принятые интерфейсы в этом приемущество что-ли?
а насчет интерфейсов, то это очень упрощает работу, даже без доков можно подсмотреть в интерфейс и увидеть, что компонент позволяет делать, имхо django-app лишены этого удобства, кроме этого интерфейсы позволяют сделать полную (или на 99.9%) независимость компонентов, тогда как без них полной независимости не добиться
Офлайн
Evgо_0 в Джанго есть адаптеры? Я чего-то недочитал в доках ?
На край же для этого есть адаптеры например
Отредактировано (Окт. 28, 2009 20:38:18)
Офлайн
Да не я имел ввиду сделать свои в чем проблема) но с другой стороны зачем? если принять что приложение - компонент, а его публичные методы и некоторые ф-и интерфейс, зачем еще одна прослойка? если не нравится интерфейс приложения его можно адаптировать к своему и через него пользоваться, потом заменяя или подменяя реализацию. чем не компонент?)
Отредактировано (Окт. 28, 2009 21:26:07)
Офлайн
не, ну насчет возможностей реализации - это я согласен, но изначально вопрос стоял именно в том, чтобы поделится опытом применения компонентного подхода Zope3… Это я в принципе и хочу услышать =).
Офлайн