Форум сайта python.su
Где-то видел статью по этому поводу (точнее по импользованию zope - адаптеров в джанге)… Страдал ли кто-нибудь такими извращениям, и если да - поделитесь опытом, возможно кусками кода, или еще чем-то, думаю многим тут будет интересно, тем более что такой подход может (естественно при пряморуком подходе) значительно увеличить гибкость приложения.
P. S. Нашел:
http://www.stereoplex.com/two-voices/adapters-in-django-and-the-revenge-of-zope
Отредактировано (Окт. 27, 2009 12:23:55)
Офлайн
Так что её использовать-то - компоненты=приложения. Вот и всё!
Офлайн
DaevaornНе согласен.
Так что её использовать-то - компоненты=приложения. Вот и всё!
Отредактировано (Окт. 27, 2009 13:19:31)
Офлайн
Унифицированного протокола обмена между приложениями нету конечно, у каждого свой.
Я думаю, для джанги такой подход слишком … грубый, что ли. Зачем ещё одна абстракция.
Офлайн
FerromanА какие еще есть абстракции?
Зачем ещё одна абстракция.
Отредактировано (Окт. 27, 2009 15:43:58)
Офлайн
regallСделайте шаг назад. И попробуйте абстрагироваться от Zope.
Не согласен.
У приложений нет интерфейса (или другого протокола), по которым они взаимодействуют между собой, соответственно, они - не компоненты, и Джанго - это не компонентный фреймворк.
regallАга - Zope головного мозга!;-)
(зоуп сказывается на объективности наверное…)
Офлайн
DaevaornБезусловно
подобных реализаций может быть сколь угодно много на разном уровне.
DaevaornНу, тут не согласен, так можно сказать обо всем, что ножка - компонент табуретки, по-моему, не очень удачное сравнение, но мысль как бы уловил =)
Его модули это компоненты, язык и интерпретатор это протокол и транспорт.
DaevaornТо есть исходя из “сделайте пару шагов назад…” приложение , скажем CGI: helloworld.php (или -py), да, в общем-то любое - тоже компонентная архитектура?
Так что утверждения что Джнага не компонентный фреймворк ошибочно. Она не такая компонентная как Zope - безусловно, но компонентная по своему.
Офлайн
regallО_о а что нет?
что ножка - компонент табуретки,
regallНа одном из уровней - да.
То есть исходя из “сделайте пару шагов назад…” приложение , скажем CGI: helloworld.php (или -py), да, в общем-то любое - тоже компонентная архитектура?
regallИменно zope.interface был раскурен и выброшен.
P.S. Daevaorn, чисто из интереса, вы работали с Zope 3 или хотя бы с zope.interface, zope.component?
Офлайн
DaevaornМожно спросить чем же он проиграл (100% людей, которых я лично знаю, ну, хото их не так и много, отбросили Zope3 только из-за того что не осилили…) ?
Сам Zope был раскурен ещё и проиграл Джанге.
DaevaornИнтересное мнение, но мы тут программируем, а не философствуем - и CGI - это не компонентная архитектура (не думал, что такое вообще может вызвать спор вообще…)
На одном из уровней - да.
Офлайн
regallТак названием же - это очевидно! “Наш проект сделан на… Зопе” - ROFL
Можно спросить чем же он проиграл (100% людей, которых я лично знаю, ну, хото их не так и много, отбросили Zope3 только из-за того что не осилили…) ?
regallВидимо из-за ограниченности сознания рамками одной технологии.
не думал, что такое вообще может вызвать спор вообще…
regallотсюда и флейм небольшой.
тем более что такой подход может (естественно при пряморуком подходе) значительно увеличить гибкость приложения.
Офлайн