Найти - Пользователи
Полная версия: Сравнение
Начало » Django » Сравнение
1
histrio
Здравствуйте!
Работаю я делфистом в одной компании, и как хобби пишу на питоне. Недавно дали на разработку новый проект (с нуля). Реализовать его решили как веб-приложение. Естественно, сделать это поручили на delphi, но мы то с Вами знаем на чем, действительно, надо делать веб-приложения ;)
Дело вот в чем: начальнику нужны весомые аргументы чтобы начать использовать django. Перечислите мне, пожалуйста, перечень явных преимуществ Django перед Delphi(Intraweb), и преимуществ Django как веб-фрейвморка в целом. Сам придумать не могу - в голову лезет одна банальщина.
Проблема в том, что в отделе я единственный человек знающий питон (кругом одни делфисты), и руководство беспокоится о дальнейшем сопровождении продукта, в том смысле, что если я уйду, то некому будет его доделывать. Может стоить, во благо компании, отбросить мысли про Django, и промучиться с Intraweb'ом?
Naota
А какие плюсы у Intraweb? Есть примеры известных сайтов? В качестве аргумента можешь дать список сайтов на джанге. А вообще про сопровождение верно, и тут вероятно нужно будет подключить ещё одного сотрудника, что бы компании было спокойнее.
denz
Напиши простой прототип решения (все что можно сделать за 1 день) и покажи ему админку.
histrio
denz
Напиши простой прототип решения (все что можно сделать за 1 день) и покажи ему админку.
Написал, показал, понравилось. Как раз после этого и потребовалось предъявить все “ништяки” фреймворка)
slav0nic
Думаю сложно сравнивать, тк мало кто из здешних знаком с Intraweb =)
А так - скорость разработки, наличие плагибельных готовых приложений , MVC, поддержка 4 БД, кеш масштабируемость и тд (собсвтенно говоря, на первой страницы офсайта написано), но зависит от задач, веб вебу рознь. Работает не тока в виндавз =) Но людей, которые с пелёнок привыкли тягать виджеты мышкой и любяк оконные технологии, сложно переубеждать :)
Александр Кошелев
histrio
Может стоить, во благо компании, отбросить мысли про Django, и промучиться с Intraweb'ом?
При такой постановке вопроса - да, это самый лучший способ. Всё остальное трата ресурсов попусту.
helm2004
У меня в компании вообще все на РНР пишут - один я на Джанге. Начальство убедил просто - на пайтоне Жужл написан :) , а там, как говориться, не лохи сидят. Плюс рассказал о мемкэше.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.