Найти - Пользователи
Полная версия: Динамический импорт
Начало » Python для экспертов » Динамический импорт
1 2
patriotyk
Собственно делаю импорт через __import__() или exec, и никаких проблем с самим импортом нет. Ну вот когда я пробую в модуле который динамически подгружен сделать обыкновенный импорт какого нибуть модуля, который уже импортировался в модуле родителе, то ругается что не может импортнуть модуль. Если не делать импорта то матерится что нет такого глобального имени.
Андрей Светлов
Чудеса. “Динамически подгружали” каким образом? И вообще на код бы взглянуть…
Не должно быть таких проблем, поверьте
patriotyk
Андрей Светлов
Чудеса. “Динамически подгружали” каким образом? И вообще на код бы взглянуть…
Не должно быть таких проблем, поверьте
Я написал уже каким образом. Используя функцию __import__(). И не надо писать “чудеса” не разобравшись в вопросе.
Андрей Светлов
Извините. Чтобы вам помочь - я должен видеть код.
Сам делал то, что вы описываете - очень много раз. И не было проблем.
Думаю, что я знаю как работает импорт в питоне - и как он не работает.
Хотя бы потому, что меня внесли в “почетный список благодарности Питона” именно за bug-fix в Python C API для файла import.c

Поэтому снова спрошу: как “динамически подгружали”?
Через модуль imp, import hook сделанный по PEP 302, подмену стандартного __import__, прямого встраивания в sys.modules - или как-то иначе.

P.S.
Я - эксперт по Питону. До Гвидо и его команды Core Development Team мне еще расти и расти - но все же.
В “вопросе” я разбираюсь достаточно хорошо. И ваше высказывание несколько меня задело.
Поймите, этот форум - не служба техподдержки от Microsoft, которая обязана отвечать на все вопросы (какими бы глупыми, странными, непонятными или откровенно дурацкими они бы не были).
Мы делаем это просто для удовольствия. Бесплатно. Цените наше время - и свое тоже.
Если вам написали “мало информации” - постарайтесь еще раз подумать - а не обвинять пишущего в том, что он недостаточно правильно прочитал ваши мысли.

В любом случае - буду рад помочь, если увижу воспроизводимую на моей машине проблему.
sypper-pit
просто чувак думает, что ты реальный телепат.. у которого не хватает опыта :))) дискать “кк так да я ж всё написал что тут не понятного… у меня не работает скрипт… что еще надо то…” :) а то что он даже тех.процесс не описал, а про то что б тутариал читать .. этож вообще наглость с нашей стороны. в общем не удевлюсь что скоро чувак начнёт говорить что мы над ним издиваемся … хотя сам на врядли введение или основы прочёл…. так что не нужно ему деферамбы высказывать
pasaranax
sypper-pit
в общем не удевлюсь что скоро чувак начнёт говорить что мы над ним издиваемся
ты уже издеваешься :)
Андрей Светлов
sypper-pit
Срочно учить русский. Питон - может подождать.
sypper-pit
что поделать , иногда промахиваюсь и не по тем кнопкам попадаю :)
patriotyk
Извините если обидел.

Делаю импорт так:
_temp = __import__('webcontrol.lib.apps.%s'%app_type.name, globals(), locals(), ['App'], -1)
В импортируемом модуле ругается на
from pylons import config
Пишет:

ImportError: cannot import name config

Я как составлял этот пост кажется понял в чем проблема, у меня sys.path:
sys.path: [
'/home/patriotyk/projects/webcontrol',
'/usr/bin',
'/usr/lib/python2.5/site-packages/bicop-1.0rc2-py2.5.egg',
'/usr/lib/python2.5',
'/usr/lib/python2.5/plat-linux2',
'/usr/lib/python2.5/lib-tk',
'/usr/lib/python2.5/lib-dynload',
'/usr/local/lib/python2.5/site-packages',
'/usr/lib/python2.5/site-packages',
'/usr/lib/python2.5/site-packages/Numeric',
'/usr/lib/python2.5/site-packages/PIL',
'/usr/lib/python2.5/site-packages/gst-0.10',
'/usr/lib/pymodules/python2.5',
'/usr/lib/pymodules/python2.5/gtk-2.0',
'/usr/lib/python2.5/site-packages/wx-2.8-gtk2-unicode']
там нету /usr/share/python-support, как такое случилось?
sypper-pit
тему надо переносить в веб
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.