Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Июнь 8, 2009 08:58:22

nelter
От:
Профиль   Отправить e-mail  

Абсолютные пути

Возникла проблема с проектом. В проекте часто используются абсолютные пути, в шаблонах и js скриптах. на тестовом сервере проект настроен на директиву, т.е. http://sever/project/ - корень сайта. И соответственно все пути бьются, написать процессор для передачи корня проекта и использовать реверты {% url … %} не выход, т.к. пути часто используется ajax. Какой может быть выход? Тестовый сервер на Apache + fastcgi

Офлайн

#2 Июнь 8, 2009 11:58:18

Александр Кошелев
От: Москва

Абсолютные пути

nelter
И соответственно все пути бьются,
Если апач умеет правильно передавать SCRIPT_NAME в fastcgi обработчик, то проблем с корнем в /project/ быть не должно.
nelter
написать процессор для передачи корня проекта и использовать реверты {% url … %} не выход, т.к. пути часто используется ajax.
А как это связано? Чем применение AJAX вам мешает?

Офлайн

#3 Июнь 8, 2009 12:08:57

nelter
От:

Абсолютные пути

К примеру в js я к примеру использую конструкцию $(“#my_div”).load(“/templates/ajax”); а переменные контекста, насколько я знаю, вставлять в js скрипт нельзя. Спасибо за совет, посмотрю в сторону SCRIPT_NAME

Офлайн

#4 Июнь 8, 2009 12:21:03

Александр Кошелев
От: Москва

Абсолютные пути

nelter
К примеру в js я к примеру использую конструкцию $(“#my_div”).load(“/templates/ajax”); а переменные контекста, насколько я знаю, вставлять в js скрипт нельзя.
Почему нельзя? Шаблонизатору всё равно какой “текст” вы генерируете.

Если js код находится в отдельных статических файлах, то в таком случае следует генерировать некий файл констант с нужными значениями из окружения и подгружать его перед всеми остальными скриптами на странице. В общем не вижу проблемы никакой.

Офлайн

#5 Июнь 8, 2009 13:45:48

nelter
От:

Абсолютные пути

Решил проблему указанием переменной FORCE_SCRIPT_NAME, спасибо за совет

Офлайн

Board footer

Модераторировать