patruliz
Май 12, 2009 18:18:26
Всем привет.
Первый вопрос такой - возможноли создать улилиту для конвертирования TIFF в PNG на python?
Второй ворос - если можно то в эту утилиту необходимо добавить функцию Crope (тоесть выделил область и она конвертнулась в формат PNG)
Третий вопрос - необходимо реализовать подгрузку сиквенций и конвертацию соответственно.
Подскажите в каким образам это рализовать, какие основы здесь лежат, где капать… большое спасибо!
sypper-pit
Май 12, 2009 19:36:03
вообще есть такая штука
http://www.libpng.org/pub/png/apps/tiff2png.html ну а дальше :) решайте сами
Андрей Светлов
Май 13, 2009 19:03:36
Рекомендую PIL
ZZZ
Май 14, 2009 00:21:43
Ну или, как было предложено рядом, Qt. Но это зависит от проекта. Если в проекте нет Qt, то лучше уж PIL. ИМХО.
Rodegast
Май 14, 2009 11:43:50
>Первый вопрос такой - возможноли создать улилиту для конвертирования TIFF в PNG на python?
Зачем? Таких утилит полно!
patruliz
Май 14, 2009 13:25:22
после того как будет простенькая основа етой утилиты собственного изготовления я смогу доработать ее под свои нужды, под определенный проэкт.
Сейчас пробую основы на qt. Если у когото был опыт создания такой утилиты на qt то прошу поделиться какойлибо информацией по данному вопросу.
Чуть позже, не сомневаюсь появятся более конкретные вопросы.
Спасибо.
Rodegast
Май 15, 2009 12:52:28
>после того как будет простенькая основа етой утилиты собственного изготовления я смогу доработать ее под свои нужды, под определенный проэкт.
Зачем изобретать велосипед? Бери готовую утилиту и используй её в своём проекте.
patruliz
Май 19, 2009 09:58:17
Rodegast
>после того как будет простенькая основа етой утилиты собственного изготовления я смогу доработать ее под свои нужды, под определенный проэкт.
Зачем изобретать велосипед? Бери готовую утилиту и используй её в своём проекте.
такой нет… чот тут не ясно?
igor.kaist
Май 19, 2009 10:36:43
patruliz
Сейчас пробую основы на qt. Если у когото был опыт создания такой утилиты на qt то прошу поделиться какойлибо информацией по данному вопросу.
А чем PIL не устраивает? Зачем из пушки по воробьям?
Rodegast
Май 19, 2009 14:31:35
>такой нет… чот тут не ясно?
Есть модуль PIL, есть отдельные утилиты к примеру convert (к стати если мне не изменяет память у неё имеются привязки к питону). Их функционала вам будет более чем достаточно.