Найти - Пользователи
Полная версия: Утилита конверта TIFF в PNG
Начало » Python для экспертов » Утилита конверта TIFF в PNG
1 2
patruliz
Всем привет.

Первый вопрос такой - возможноли создать улилиту для конвертирования TIFF в PNG на python?

Второй ворос - если можно то в эту утилиту необходимо добавить функцию Crope (тоесть выделил область и она конвертнулась в формат PNG)

Третий вопрос - необходимо реализовать подгрузку сиквенций и конвертацию соответственно.

Подскажите в каким образам это рализовать, какие основы здесь лежат, где капать… большое спасибо!
sypper-pit
вообще есть такая штука http://www.libpng.org/pub/png/apps/tiff2png.html ну а дальше :) решайте сами
Андрей Светлов
Рекомендую PIL
ZZZ
Ну или, как было предложено рядом, Qt. Но это зависит от проекта. Если в проекте нет Qt, то лучше уж PIL. ИМХО.
Rodegast
>Первый вопрос такой - возможноли создать улилиту для конвертирования TIFF в PNG на python?

Зачем? Таких утилит полно!
patruliz
после того как будет простенькая основа етой утилиты собственного изготовления я смогу доработать ее под свои нужды, под определенный проэкт.
Сейчас пробую основы на qt. Если у когото был опыт создания такой утилиты на qt то прошу поделиться какойлибо информацией по данному вопросу.
Чуть позже, не сомневаюсь появятся более конкретные вопросы.
Спасибо.
Rodegast
>после того как будет простенькая основа етой утилиты собственного изготовления я смогу доработать ее под свои нужды, под определенный проэкт.

Зачем изобретать велосипед? Бери готовую утилиту и используй её в своём проекте.
patruliz
Rodegast
>после того как будет простенькая основа етой утилиты собственного изготовления я смогу доработать ее под свои нужды, под определенный проэкт.

Зачем изобретать велосипед? Бери готовую утилиту и используй её в своём проекте.
такой нет… чот тут не ясно?
igor.kaist
patruliz
Сейчас пробую основы на qt. Если у когото был опыт создания такой утилиты на qt то прошу поделиться какойлибо информацией по данному вопросу.
А чем PIL не устраивает? Зачем из пушки по воробьям?
Rodegast
>такой нет… чот тут не ясно?

Есть модуль PIL, есть отдельные утилиты к примеру convert (к стати если мне не изменяет память у неё имеются привязки к питону). Их функционала вам будет более чем достаточно.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.