Форум сайта python.su
Кстати, по поводу фреймворка…
Я пока чайник в питоне, поэтому пока в голове каша. То, что прочитал о Zope (из положительного) - так это механизм приоберетения, что отлично вписывается в структуру разрабатываемого приложения. Ну, скажем, документ (общие свойства)->свойства, присущие тоько этому типу документа->позиции документа->связанный документ… Или фирма->подразделения->сотрудники. И это же все объекты!!! А подъем по дереву - задача хоть и не сложная, но требующая ресурсов
А если еще также организуется разграничение доступа (опять-таки судя по описанию) - просто сказка.
Но я разработчик и в дальнейшем буду сопровождать систему. Поэтому читаю в том числе и отрицательные отзывы о Zope. Настораживает, что положительных и отрицательных отзывов мало :-(. Да и вопрос производительности остается открытым (как бы его протестить на больших объемах информации)
Офлайн
Думаю вынести организацию интерфейса с СУБД в отдельй модуль, а наружу отдавать описанные логикой системы рекордсеты- это и есть ORM. Только ты собираешься писать свой ORM для своей РСУБД.
Ну, скажем, документ (общие свойства)->свойства, присущие тоько этому типу документа->позиции документа->связанный документ… Или фирма->подразделения->сотрудники. И это же все объекты!!! А подъем по дереву - задача хоть и не сложная, но требующая ресурсовЯ бы попридержал восторги :) А то вдруг реальность окажется другой, не такой, как ты представляешь? ;)
Отредактировано (Фев. 9, 2007 10:52:00)
Офлайн
j2aВосторг пока только от прочтения возможностей :-).
А то вдруг реальность окажется другой, не такой, как ты представляешь?
Офлайн
j2aВот-вот, это я по поводу каши у меня в голове.
Zope - не фреймворк - он application server.
Офлайн
Gleb Mironovуспехов! :)
По крайней мере я, как отвечающий за непосредственную реализацию проекта, уже готовлюсь к этому моменту.
Офлайн
pythonwinСпасибо!
успехов! smile
Офлайн
Gleb MironovМожет быть я поздно отвечаю, но только щас заметил это сообщение.pythonwinСпасибо!
успехов! smile
Хотелось бы ближе к теме (я о Zope).
Кто из присутствующих работал с ним, какие впечатления (в данном случае субъективные), стоит ли связываться?
Я так понял, что Zope3 существенно отличается от Zope2. Тоже хотелось бы услышать комментарии тех, кто “прочувствовал” на себе эту разницу.
А может обломаться, да сделать все на Apache+mod_python? Не придется ли в таком случае изобретать пару велосипедов?
Офлайн
Интуитивно чувствую, что оно так и есть :-))
До сих пор (пока еще идет разработка ТЗ) склоняюсь к тому, что такого уровня систему нужно писать под Zope.
А вот интересно, у нас на Украине есть разработчики под Zope, которых можно было бы привлечь (по договору или на пост.работу). Думается, что таких людей нужно будет 2-3.
Офлайн
albertGleb Mironov, ваша учетная система будет оромной?
Время создания сайта (если уже более-менее разобрался) в среднем занимает больше времени, чем на других движках (если сайт просто огромный, то меньше)
Офлайн
redixin2 redixin
Gleb Mironov, ваша учетная система будет оромной?
Офлайн