Форум сайта python.su
Долго добивался работающего с ПИТОНОМ варианта VS2019. Добился, но в результате оказалось не возможным работать с с++. Даже для простейшей программы “Hello” и тем более более сложных на с++ -> ошибка: не удается открыть файл метаданные «platform.winmd», то же самое с давно поставленной VS2013, однако, программы с фортраном на VS2013 выполняются. Попытки использовать советы из интернета помогли найти файл platform.winmd 2013 года, который находится в c:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 12.0\VC\vcpackages\, но места куда его советуют поместить у меня нет. Наиболее похожее: директория c:\Program Files (x86)\Windows Kits\ в которой поддиректории 8.0 и 8.1 ни в одной из них поддиректории UnionMetadata нет.
Офлайн
Ты наверное тут единственный кто использует Visual Studio. Попробуй IDE от других производителей.
Офлайн
Пробовал PythonIDEL и PyCh.. первый хуже чем работать из cmd, второй очень сложен в настройке. Кроме того опыт с VS имеется и хотелось бы с ней остаться, тем более ПИТОН это эпизод.
Мою проблему, кажется, можно решить в win, для этого надо найти правильный platform.winmd и знать куда его положить для использования VS
Офлайн
> Пробовал PythonIDEL и PyCh.. первый хуже чем работать из cmd, второй очень сложен в настройке.
IDLE это абсолютный хлам, а второй мне самому не нравится. Но ими же выбор не ограничивается, вариантов очень много, я например много лет Wing использую, а кто то пользуется текстовыми редакторами вроде Sublime.
Офлайн
VAF34Странная ситуация. VS у вас проинсталлирован? Куда? Или опять антивирус от вас что-то прячет? На этот раз пропал каталог “Microsoft Visual Studio”?
но места куда его советуют поместить у меня нет
Офлайн
VAF34Да это попса. Если хочешь работать, ставь линукс и туда ставь Emacs или Vim. Первый даёт свободу, а второй всегда и везде есть по умолчанию. Они бесплатные, развитые и устойчивые (не зависят от одного человека или одной фирмы).
второй очень сложен в настройке
VAF34Если на C# пишешь, то для него необходимо эту среду иметь. А если не пишешь, то лучше выкинуть её, как и Windows, как можно быстрее. Но это если ты именно работать хочешь.
Кроме того опыт с VS имеется
Отредактировано py.user.next (Дек. 22, 2024 18:57:25)
Офлайн
Все проинсталлировано, даже VS восстановлено и признала меня по фамилии. Просмотр моих действий показал, что я ставил anaconda, а теперь нашел в интернете предупреждение, что при ее установке опасно разрешать устанавливать PATH. Возможно это и причина.
Офлайн