Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Дек. 20, 2024 13:42:47

VAF34
Профиль   Отправить e-mail  

Невозможно открыть файл метаданных «platform.winmd»

Долго добивался работающего с ПИТОНОМ варианта VS2019. Добился, но в результате оказалось не возможным работать с с++. Даже для простейшей программы “Hello” и тем более более сложных на с++ -> ошибка: не удается открыть файл метаданные «platform.winmd», то же самое с давно поставленной VS2013, однако, программы с фортраном на VS2013 выполняются. Попытки использовать советы из интернета помогли найти файл platform.winmd 2013 года, который находится в c:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 12.0\VC\vcpackages\, но места куда его советуют поместить у меня нет. Наиболее похожее: директория c:\Program Files (x86)\Windows Kits\ в которой поддиректории 8.0 и 8.1 ни в одной из них поддиректории UnionMetadata нет.

Офлайн

#2 Дек. 20, 2024 14:08:11

Rodegast
От: Пятигорск

Ты наверное тут единственный кто использует Visual Studio. Попробуй IDE от других производителей.

С дураками и сектантами не спорю, истину не ищу.
Ели кому-то правда не нравится, то заранее извиняюсь.

Офлайн

#3 Дек. 20, 2024 14:21:48

VAF34

Пробовал PythonIDEL и PyCh.. первый хуже чем работать из cmd, второй очень сложен в настройке. Кроме того опыт с VS имеется и хотелось бы с ней остаться, тем более ПИТОН это эпизод.
Мою проблему, кажется, можно решить в win, для этого надо найти правильный platform.winmd и знать куда его положить для использования VS

Офлайн

#4 Дек. 20, 2024 15:01:09

Rodegast
От: Пятигорск

> Пробовал PythonIDEL и PyCh.. первый хуже чем работать из cmd, второй очень сложен в настройке.

IDLE это абсолютный хлам, а второй мне самому не нравится. Но ими же выбор не ограничивается, вариантов очень много, я например много лет Wing использую, а кто то пользуется текстовыми редакторами вроде Sublime.

С дураками и сектантами не спорю, истину не ищу.
Ели кому-то правда не нравится, то заранее извиняюсь.

Офлайн

#5 Дек. 20, 2024 18:22:35

Alex.Pro.
От: Марик

VAF34
но места куда его советуют поместить у меня нет
Странная ситуация. VS у вас проинсталлирован? Куда? Или опять антивирус от вас что-то прячет? На этот раз пропал каталог “Microsoft Visual Studio”?

Офлайн

#6 Дек. 21, 2024 23:56:35

py.user.next
От:

VAF34
второй очень сложен в настройке
Да это попса. Если хочешь работать, ставь линукс и туда ставь Emacs или Vim. Первый даёт свободу, а второй всегда и везде есть по умолчанию. Они бесплатные, развитые и устойчивые (не зависят от одного человека или одной фирмы).

VAF34
Кроме того опыт с VS имеется
Если на C# пишешь, то для него необходимо эту среду иметь. А если не пишешь, то лучше выкинуть её, как и Windows, как можно быстрее. Но это если ты именно работать хочешь.

Отредактировано py.user.next (Дек. 22, 2024 18:57:25)

Офлайн

#7 Дек. 22, 2024 11:26:50

VAF34

Все проинсталлировано, даже VS восстановлено и признала меня по фамилии. Просмотр моих действий показал, что я ставил anaconda, а теперь нашел в интернете предупреждение, что при ее установке опасно разрешать устанавливать PATH. Возможно это и причина.

Офлайн

Board footer

Модераторировать