Rodegast
py.user.next
Неблагодарная хуйня это
Ну почему же сразу “хуйня”? Судя по описанию может быть вполне интересный проект.
Я имею в виду в целом. Ну позанимайся просто, ты поймёшь, когда протрахаешься с этой хуйнёй несколько месяцев, а профит будет в виде грамоты или чего-то наподобие. Может даже медаль из железа сделают и паспорт к ней выдадут, можно будет ходить показывать типа “вот смотрите, она настоящая, на моё имя выписана, я не на улице её нашёл, мне её выдали”. Ну потом тебя встретят на улице молодые ребята какие-нибудь и спросят: ну что, дедушка, как вам ёлочка? ёлочка-то вам нравится?
Вот другое дело - создатель nginx'а. Он же просто делал себе сжималку трафика. Делал её, делал, не для медалей, грамот и денег. Просто делал эту сжималку, чтобы она была у него. Потом он её превратил в прокси-сервер и подарил его людям уже другим - вот, пользуйтесь, кому надо. А потом оказалось, что она очень хорошо пошла, людям она понравилась и количество пользователей выросло до миллионов во всём мире. Ну и после этого он в итоге сделал компанию вокруг этой программы сформировавшейся. А потом эту компанию он уже продал за 600 миллионов долларов. Хорошая сжималка трафика.
А вот эту ты напишешь ему, она просто по рукам пойдёт, а твоё имя туда вообще не вставят, будто тебя нет и не было. Ты вот много знаешь авторов? Кто вот тебе драйвер написал для мышки? Ты знаешь этого человека? Каждый день пользуешься, а кто это написал, ты даже не задумываешься. Он просто есть, этот драйвер, сам появился, сам по себе, как трава вырос. И вот когда вот такие мысли, вот такое и отношение к авторам.
Он будет искать программиста себе, который ему напишет эту программу, а они всё не будут появляться и не будут появляться. В конце концов он скажет “а их нету просто! если никто не берётся, значит их нет просто, все уехали, все ушли”. Потом он попробует эту программу купить уже готовую. А ему продадут её, да, но только по такой цене, как типа это лекарство продают от спинально-мышечной атрофии, где один укол стоит несколько десятков миллионов.
Вот поэтому я говорю “забудь! займись чем-нибудь реальным, полезным, интересным, тогда у тебя опыт и накопится, иначе ты просто потратишь время, а потом выгоришь (в мозгах не будет хватать гормонов счастья, радости и веселья)”.